✅ Помидоры в собственном соку без мясорубки. Консервированные помидоры в собственном соку — dnp-zem.ru

Помидоры в собственном соку – 14 лучших рецептов на зиму

Помидоры в собственном соку никого не оставят равнодушным! Это очень вкусно и достаточно просто готовить! Предлагаем подборку самых удачных рецептов приготовления помидор в собственном соку на зиму.

  1. Простой рецепт помидор в собственном соку на зиму
  2. Пoмидopы в coбcтвeннoм coку без стерилизации – с 1-м проливанием
  3. Пoмидopы в coбcтвeннoм coку c бoлгapcким пepцeм – с 2-мя проливаниями
  4. Пoмидopы в coбcтвeннoм coку нa зиму бeз кoжицы
  5. Пoмидopы в coбcтвeннoм coку нa зиму — peцeпт бeз cтepилизaции
  6. Рецепт помидоров в собственном соку — простой рецепт
  7. Помидоры в собственном соку без стерилизации
  8. Помидоры в томатном соке с чесноком, хреном и болгарским перцем
  9. Помидоры в томатном соке с укропом и чесноком
  10. Пряные помидоры в собственном соку в чесночно-хреновой заливке
  11. Фаршированные помидоры в собственном на зиму
  12. Помидоры в собственном соку, резанные кусочками

+ видео-рецепты!

Самый простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Это действительно самый простой рецепт, в котором нет никаких специй, соли и уксуса. Ничего. только помидоры!

Такие томаты прекрасно подойдут для приготовления различных соусов для пасты или пиццы. Их можно использовать не только в соусах, но и как закуску к любому блюду.

  1. Помидоры хорошенько моем и складываем их в стерильные баночки.
  2. Кипятим воду и начинаем заливать ее в банки. Оставляем на 20-30 минут.

Сначала наливаем воду паловником, чтобы не было слишком резкого перепада температуры. А затем уже можно вливать ее из кастрюли или чайника.

  1. После чего сливаем эту воду и вновь заливаем помидоры кипятком. Оставляем еще на 20-30 минут и сливаем воду.
  2. Теперь займемся приготовлением сока. Хорошовымытые помидоры пропускаем через соковыжималку и отправляем на плиту закипать.

Лучше использовать для этого большие, сочные плоды.

  1. Жмых от помидоров в соковыжималке мы не выбрасываем, а перебиваем блендером. После чего перетираем его через сито. Таким образом у нас получится томатное пюре, которую мы также отправляем в кастрюлю к закипающему соку.
  2. После закипания варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем буквально на минуту.
  3. Заливаем помидоры томатным соком.
  4. Закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем верх дном, проверяя герметичность. И оставляем так на сутки. После чего убираем в место, где хранятся заготовки.

Читать еще:  26 ноября знак зодиака стрелец. Числа и планеты

Видео о том, как замариновать помидоры в собственном соку на зиму

И конечно же, по уже сложившейся традиции, у меня для вас запасен интересный сюжетик. Смотрим, учимся и консервируем!

Вот такими несложными способами вы можете обеспечить себя и всю свою семью вкусными витаминными закусками из помидор на зиму.

Надеюсь, что вам была интересна моя статья. Обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь идеями по улучшению тех или иных рецептов.