Содержание
Помидоры в собственном соку – 14 лучших рецептов на зиму
Помидоры в собственном соку никого не оставят равнодушным! Это очень вкусно и достаточно просто готовить! Предлагаем подборку самых удачных рецептов приготовления помидор в собственном соку на зиму.
- Простой рецепт помидор в собственном соку на зиму
- Пoмидopы в coбcтвeннoм coку без стерилизации – с 1-м проливанием
- Пoмидopы в coбcтвeннoм coку c бoлгapcким пepцeм – с 2-мя проливаниями
- Пoмидopы в coбcтвeннoм coку нa зиму бeз кoжицы
- Пoмидopы в coбcтвeннoм coку нa зиму — peцeпт бeз cтepилизaции
- Рецепт помидоров в собственном соку — простой рецепт
- Помидоры в собственном соку без стерилизации
- Помидоры в томатном соке с чесноком, хреном и болгарским перцем
- Помидоры в томатном соке с укропом и чесноком
- Пряные помидоры в собственном соку в чесночно-хреновой заливке
- Фаршированные помидоры в собственном на зиму
- Помидоры в собственном соку, резанные кусочками
+ видео-рецепты!
Самый простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации
Это действительно самый простой рецепт, в котором нет никаких специй, соли и уксуса. Ничего. только помидоры!
Такие томаты прекрасно подойдут для приготовления различных соусов для пасты или пиццы. Их можно использовать не только в соусах, но и как закуску к любому блюду.
- Помидоры хорошенько моем и складываем их в стерильные баночки.
- Кипятим воду и начинаем заливать ее в банки. Оставляем на 20-30 минут.
Сначала наливаем воду паловником, чтобы не было слишком резкого перепада температуры. А затем уже можно вливать ее из кастрюли или чайника.
- После чего сливаем эту воду и вновь заливаем помидоры кипятком. Оставляем еще на 20-30 минут и сливаем воду.
- Теперь займемся приготовлением сока. Хорошовымытые помидоры пропускаем через соковыжималку и отправляем на плиту закипать.
Лучше использовать для этого большие, сочные плоды.
- Жмых от помидоров в соковыжималке мы не выбрасываем, а перебиваем блендером. После чего перетираем его через сито. Таким образом у нас получится томатное пюре, которую мы также отправляем в кастрюлю к закипающему соку.
- После закипания варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем буквально на минуту.
- Заливаем помидоры томатным соком.
- Закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем верх дном, проверяя герметичность. И оставляем так на сутки. После чего убираем в место, где хранятся заготовки.
Видео о том, как замариновать помидоры в собственном соку на зиму
И конечно же, по уже сложившейся традиции, у меня для вас запасен интересный сюжетик. Смотрим, учимся и консервируем!
Вот такими несложными способами вы можете обеспечить себя и всю свою семью вкусными витаминными закусками из помидор на зиму.
Надеюсь, что вам была интересна моя статья. Обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь идеями по улучшению тех или иных рецептов.