✅ Печень жареная на сковороде. Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях — dnp-zem.ru

Куриная печень жареная с луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареную куриную печень с луком. Однако кулинары умудрились изобрести множество способов приготовления вроде бы такого простого блюда. И каждое из них хорошо по-своему. Ниже будут представлены самые популярные рецепты. Более подробно, с пошаговыми фотографиями, приготовим куриную печень по классическому рецепту.

Это самый простой рецепт. Такое блюдо готовится невероятно быстро. К тому же нежную куриную печень можно подать на стол, если в дом внезапно нагрянули гости. Ещё одно преимущество данного блюда заключается в том, что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов.

Куриная печень на сковороде — рецепт приготовления в сметане с луком

Начнем с самого, пожалуй, популярного рецепта: печень, жаренная в сметане. Мясо получается мягким и нежным, а готовится просто и достаточно быстро. На все про все потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени
  • 380 г лука
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 ст ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Такие конкретные пропорции лука и печени вызваны тем, что идеальная пропорция этих ингредиентов составляет 1 к 2.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистости.

2. После чего добавляем вымытую и обсушенную куриную печень. Разделывать ее не нужно, достаточно ограничиться отрезанием белых прожилок.

Читать еще:  Сонник букет бордовых роз. К чему снится роза или шикарный розовый букет

3. Обжариваем печень, часто помешивая, до тех пор, пока в выделяемой ею соке не закончится сукровица. На это уйдет 12-15 минут. Не нужно пытаться выпарить всю жидкость, иначе печень получится сухой.

4. Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сметану.

5. После чего еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты. После этого убираем крышку и снимаем сковороду с огня.

Вкусная и мягкая куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная куриная печень на сковороде

Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри. Зато снаружи они покроются золотистой корочкой. Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении. А в итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.