Содержание
Однозначно войдет в топ твоего самого любимого варенья!
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 500 г бананов, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Добавь к малине нарезанные кружочками бананы, засыпь сахаром, долей воды и доведи до кипения. Дай варенью полностью остыть, снова вскипяти. Сними пену, хорошенько перемешай и разложи по банкам.
15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами
Варенье из малины пятиминутка
Самый щадящий способ заготовки варенья, полюбившаяся многим хозяйкам «пятиминутка» позволяет не просто за считанные минуты сварить малину. Благодаря короткому тепловому воздействию ягоды сохраняют свою целостность и первозданный вид, и, что более важно, практически все полезные вещества, которые содержатся в плодах малины, остаются в неизменном виде.
Пропорциональное соотношение малины и сахара также говорит о том, что это менее калорийный способ приготовления варенья на зиму.
- на 1 кг свежих ягод
- 800 г сахарного песка.
Подготовим малину для варенья
Ягодки малины достаточно нежные, поэтому процесс промывания под проточной водой в данном случае не подходит. Чтобы избавиться от различных насекомых, а также возможной пыли и иных загрязнений, достаточно полностью погрузить ягоды на 7-10 минут в таз с соленой водой (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли).
Далее быстро убираем с водной поверхности весь мусор и осторожно сливаем воду, иначе малина впитает ее в себя.
Ополаскиваем малину под слабой струей проточной воды, чтобы избежать их повреждения. Даем воде стечь. Удаляем чашелистики, если таковые имеются на ягодах.
Следующим важным подготовительным этапом является пересыпание сахарным песком. Берем эмалированную емкость и чередуем слоями малину и сахар. Прикрываем сверху чистой тканью и убираем емкость в прохладное место на 5-6 часов, можно на ночь.
Перед непосредственным процессом варки помойте и простерилизуйте посуду и крышки для варенья. Это позволит вам значительно сэкономить время, ведь по окончании варки вы сразу можете разложить готовое варенье в банки и закатать их. Не забудьте также окатить кипятком ложку или половник для перекладывания варенья.
Существует такое мнение, что варенье лучше закрывать пластиковыми крышками, а банки достаточно обдать кипятком. Если вы являетесь сторонником этого способа заготовки варенья на зиму, то данную процедуру можно провести непосредственно после окончания варки.
Варим малиновое варенье на зиму
Ставим емкость с малиной на небольшой огонь, перемешиваем и дожидаемся, пока весь сахар не растворится. Далее ставим на максимальную мощность и провариваем пять минут, после того как варенье хорошо закипит. В процессе постоянно снимаем образующуюся пенку и помешиваем.
Вкусное и ароматное малиновое варенье на зиму, великолепно сохранившее всю пользу ягод, готово. Можно раскладывать в посуду и закатывать.
Вот и все! Это самый легкий и простой рецепт варенья из малины пятиминутка на зиму. Не забывайте правильно хранить свои зимние заготовки, ведь этот немаловажный аспект также может повлиять на качество продукта. Выбирайте сухие и темные помещения, вдали от отопительных приборов.
Какой бы способ заготовки ягодного варенья на зиму вы не выбрали, в процессе варки обязательно снимайте пенку. Так ягоды лучше проварятся, а готовое варенье не заплесневеет