0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Little Nightmares 2 — страшнейшая игра со времен Resident Evil 7

В какой момент времени происходят события Little Nighmares 2 нигде напрямую не говорится. Первая часть начиналась в трюме огромного корабля «Пасть» (в официальном переводе «Чрево»), который мистически появляется раз в год в разных местах. Мы играли за маленькую, даже крошечную девочку по имени Шестая — всю игру она уверенно продвигалась к выходу из «Пасти». О ее мотивации и предыстории неизвестно ничего, никаких записок и разговоров в игре не было. Это если без спойлеров.

В Little Nightmares 2 главный герой новый — мальчик Моно. В самом начале игры он находит Шестую в заточении в охотничьем домике в лесу. Мальчик помогает ей выбраться и далее она сопровождает его как управляемый ИИ напарник. Ближе к середине игры она находит желтый дождевик, в котором мы видели ее в оригинале. Да и ряд других событий указывает на то, что перед нами все же приквел. Но лор в серии настолько абстрактный и размытый, что вторая часть может быть и сиквелом, и приквелом одновременно.

Потенциально идеальная игра по «Джону Уику». Превью Suit for Hire

Привествую, Пикабу и сообщество pikabu GAMES в частности. Несколько месяцев я следил за проектом Suit for Hire, который пару недель назад вышел в раннем доступе Steam. Я сразу же купил игрулю и в перерывах между созданием финала истории «Готики» залипал, а теперь вот решил поделиться обзоро-мнением. Пост, вроде бы, не особо длинный, но внизу есть видеоверсия для лл.

«Джон Уик» — идеальный претендент на игронизацию. Хотя жанр к этому располагает, по фильму всего одна игра, и та – стратегия с шестигранниками. Не, я ничего против John Wick Hex не имею, просто уверен, что это не та игра, в которую бы сыграла целевая аудитория фильма. С другой стороны – есть же «как бы игры, где ты как Джон Уик», типа того же Max Payne 3, Stranglehold, Superhot, Kane & Lynch, да даже та же Hotline Miami, но это всё, на мой взгляд, немного не то.

Читать еще:  Утепление дома пенопластом: как правильно обшить дом пенополистиролом своими руками?

Suit for Hire выглядит как идеальная игра по «Джону Уику», осталось только модельку главного героя поменять. Я бы описал игру, как смесь из Hotline, Max Payne и Alien Shooter. От первой тут динамика, от второй – парочка механик вроде замедления времени, ну а от Alien Shooter тут только изометрия.

Ого, отсылка к Киану D:

Итак, геймплейно перед нами top-down action. У нас есть герой в количестве одна штука, у него есть пистолет и семь патронов в нём, а также умение драться руками и ногами, перекатываться и замедлять время. Есть шкала выносливости, которая тратится на перекаты – она восстанавливается сама. Снизу, в середине экрана, шкала замедления времени — она многофункциональна.

Отвечает как за замедление времени, так и за ещё одну очень важную механику. Речь о добивании оглушенных врагов, которое делается только при заполненной наполовину полосе. Появляется специальный значок, мы нажимаем «E», полоска тратится, а мы убиваем врага. Вот только зачем, если можно просто застрелить или отбить лицо врагу до смерти? Дело в том, что при добивании активируется особая магия, и патроны снова появляются в обойме, даже если у врага в руках была всего лишь бита.

Уровни сложности

На лёгком и среднем уровне сложности патроны иногда просто лежат на карте, а вот на двух последних такого нет. Лишь изредка из вооруженных огнестрелами врагов выпадет ровно один патрон. А иногда даже он не падает, поэтому и приходится использовать добивания. Кстати, помимо патронов на лёгком и среднем уровнях есть право на ошибку. Лёгкая сложность – три ошибки, средняя – одна, ветеран – без права на ошибку, а вот финальная сложность предлагает пройти игру полностью на одном дыхании и без смертей. То есть если умер, то начинай всё заново.

Читать еще:  Уроки игры на вистле. Орнаментация для вистла, ирландской флейты и ирландской волынки - Woodwind Instruments

Есть ещё один офигенный вариант восстановления патронов, добавляющий «джонуиковости». В пистолете 7 патронов, и если вы работаете по схеме «один выстрел – один труп» и делаете это без пауз (то есть между убийствами проходит буквально секунды 3-4), то на седьмом убийстве вы увидите замедленную камеру с вашей последней жертвой, а обойма снова будет полна.

Слоу-мо камера справа

Уже сейчас геймплей ощущается пушечно. Постоянная динамика, а также смесь ближнего и дальнего боя на дают заскучать. Экшен почти не прекращается, он неплохо работает — но не без нареканий к раннему доступу. Баги встречаются, но они не критичные и местами даже забавные. В особенности связанные с физикой игры (да, тут можно пинать во врагов всякие урны и кресла).

За их счёт создаются забавные ситуации, когда удар нашего героя куда-то не туда прошёл, ты вдарил в стену, успел перекатиться, выстрелил в ближнего врага, не рассчитал патроны, умер и забавно сработал рэгдолл — и всё это настолько прикольно, что прямо хочется пойти поделиться с кем-то, рассказать о прикольной ситуации из игры другу, однокласснику там… потом вспоминаешь, что тебе 30, в школу уже поздно, а на работе твоё увлечение никто не разделяет.

Есть у игры и минусы. Я для себя выделил два главных. Причём если первый хоть как-то поправят, то во втором я не уверен.

Первый – сюжетка. Её сейчас нет, и всё выглядит так, будто она не будет играть важную роль. Просто какой-то чел убивает всех подряд, потому что вот. На текущих уровнях нет намёков на глубинный смысл и диалоги, как в Hotline. Но что-то точно будет, т.к. пару раз встречаются комиксные вставки, как в старом-добром шутере XIII.

Вот только они даже выглядят как временные заплатки, а где-то даже таких заплаток нет. К примеру, в самом начале игры мы вроде как взрываем цистерну, но происходит это за кадром. В следующем уровне угоняем куда-то на машине – тоже чёрный экран и новый уровень. Поэтому если вдруг решите взять игру сейчас – там не будет сюжета. Совсем.

Читать еще:  Происхождение языка: теории и гипотезы. Происхождение языка: теории и предположения

Второй минус – музыка. Но вот тут уже вкусовщина, потому что мне, к примеру, очень нравится саундтрек в Hotline Miami, и то, как он подобран к миссиям. Тут же просто играет драйвовая музяка, вроде бы неплохая, но ничего не подчёркивает и не запоминается. На странице в Steam авторы обещают, что «полная версия будет включать в себя полностью проработанную сюжетку с саундтреком, улучшенными анимациями, эффектами и физоном». Саунд можете оценить ниже:

Возможно, в релизной версии будет топовый OST, но, при всём уважении к автору текущего саунда, пока всё звучит слабовато и получается в разы лучше, если замьютить игру и фоном включить саунд из Hotline.

Если вы любите в играх веселье, если вам не претит насилие, и, более того, вы испытываете приятные эмоции от качественного экшена в духе Hotline Miami, то обязательно присмотритесь к Suit for Hire. Брать её на текущем этапе рекомендовать не могу, потому что нет сюжетки, встречаются баги, и в целом вы тут как бы платный бета-тестер, но бета-тестер потенциально офигенного продукта, за которым стоит проследить.

Я в целом не люблю ранний доступ Стима. Понимаю, что для разработчиков это иногда крутой вариант финансирования – есть же Divinity Original Sin, вот только встречаются и всякие GODUS’ы от Мулинье, где было откровенное намахалово с релизом, и такие игры как Neverinth, где разработка прекратилась по независящим от автора обстоятельствам. Короче, помните – в раннем доступе Стима мы всё берём на свой страх и риск. Я вот ещё Subverse взял, где в течение года обещали выпустить игру по эпизодам, и чёт на дворе уже вовсю сентябрь горит, а с апреля ни одного нового эпизода не вышло…

Собственно, на этом всё. Где-то здесь обитает видеоверсия для заинтересованных. Буду благодарен вам за просмотр 😉 Ну и всем тем, кто дочитал — большое спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector