LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Кулинарные хитрости (2480)
- Торты (1754)
- Изделия из теста и выпечка (1575)
- Десерты (1419)
- Мясные блюда (1174)
- Напитки и коктейли (1028)
- Кексы, пирожные,печенье (922)
- Кулинарные ссылки (814)
- Консервирование,варенье (796)
- Закуски (689)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (674)
- Салаты (673)
- Блины,вафли,сырники (648)
- Мультиварка (637)
- Крема,соусы. (588)
- Пряности и специи (546)
- Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (520)
- Тесто (497)
- Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
- Украшения (422)
- Праздничные рецепты (333)
- Картофель. (227)
- С маком (221)
- Супы, борщи, солянки (221)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
- Пицца (188)
- Личное (127)
- СВЧ (127)
- Блюда из круп, макарон (126)
- Бутерброды (111)
- Суши,роллы (104)
- Бисквит (87)
- Всё что связано с маслом (69)
- Заморозка (59)
- Пароварка (39)
- Электрогриль (31)
- Хлебопечка (18)
- Горшочек (9)
- Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
—Музыка
- Все (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить куриные наггетсы?
Правильно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях помогут простые рецепты с рекомендациями и знание некоторых тонкостей технологии.
- Сочные наггетсы из куриной грудки могут быть приготовлены из цельных ломтиков куриного филе или куриного фарша, в который добавляют для приобретения нужной текстуры муку, крахмал, яйца.
- Порционные ломтики мяса или котлетки из фарша обжаривают во фритюре, предварительно запанировав в сухарях, муке или другой, более оригинальной панировочной смеси.
- Чрезмерной жирности блюда удастся избежать, выложив румяные изделия после жарки на бумажные полотенца или приготовив их в духовке, микроволновке.
- Подают наггетсы с соусами или свежими овощами.
Куриные наггетсы с сюрпризом
Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 400 г
- моцарелла — 200 г
- панировочные сухари — 50 г
- кукурузная мука — 50 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.
Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов