4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Домашний мармелад из варенья

Добавили 50 грамм желатина в варенье и сделали мармелад. Смотрим что у нас получилось.

Бабушка нам принесла клубничное варенье, а мы его использовали для приготовления жевательного мармелада.

Решили мы с дочкой сделать мармелад из варенья. Как-то давно бабушка нам давала малиновое варенье. Думал будем делать из него, но когда открыл холодильник то малинового варенья уже не было. Смотрю на дочку, а она: нет, нет, нет — это ни я!

Путем не долгих вычислений я обнаружил злоумышленника ! Им оказалась моя жена. Слопала всю банку малинового варенья и даже не поделилась. Пришлось звонить бабушке и просить еще варенья. К сожалению, малиновое варенье закончилось, но есть клубничное .

Что понадобится:

  • Варенье — 300 гр.
  • Желатин — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.

Клубничное варенье оказалось таким вкусным, что его хотелось съесть со свежим куском хлеба. Но дочка не дала этого сделать, т.к. она у меня очень сильно любит мармеладки. Каждый раз, когда заходим в магазин, она бежит за своими любимыми мармеладками.

Как делать мармелад в домашних условиях:

Чтобы не попадались мелкие семечки от ягод, мы решили перелить варенье в чистую тарелку через сито. Процесс не быстрый, но дочке понравилось, т.к. после всех процедур остались сладкие ягоды, которые она с удовольствием съела.

Высыпав желатин в тарелку, добавили воды, немного перемешали и подождали пока он набухнет. После того как желатин набух, переливаем в кастрюлю с вареньем и ставим на плиту. Варили варенье на средней температуре пока желатин весь не растворился. Как только желатин растворился добавили температуру и довели до кипения, не забывая перемешивать варенье.

Как только варенье закипело сразу выключаем плиту и еще держим 1,5-2 минуты и снимаем с плиты. Наливать очень удобно мерным стаканом с носиком на 200 мл. Сначала показал, как делать, а потом дочка сама разливала в силиконовые формы получившийся сироп.

После того как все формочки заполнены, оставили на столе при комнатной температуре и ушли гулять на улицу. После прогулки как раз мармелад застынет и его можно будет есть.

Вернувшись после прогулки, Арина бежит пробовать свой мармелад. Я хоть и не любитель мармелада, но попробовать очень хотелось. Мармелад получился очень вкусным и в меру сладким. Я даже не ожидал что будет так вкусно.

Совсем забыл упомянуть про то, как вынимали мармеладных героев из силиконовой формы. Делали очень аккуратно и не торопились. С каждой стороны понемногу отделяли мармелад, т.к. он сильно прилип к форме. Чтобы мармелад не прилипал к тарелке, мы немного посыпали сахаром. Вот такие небольшие советы!

Арине больше всего понравились маленькие мармеладные человечки, которые очень быстро закончились. Мне очень понравился мармелад по вкусу и по простоте приготовления. Готовится очень быстро и рецепт совсем простой. Теперь будем экспериментировать с другим вареньем.

Читать еще:  Ремонт туалета в панельном доме: фотографии примера дизайна интерьера

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Как приготовить вкусный мармелад из варенья – рецепты домашнего мармелада

Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.

Какое варенье лучше взять для приготовления мармелада

На этот вопрос существует лишь один ответ – любое! Это может быть десерт с целыми ягодами или с перетертыми, а также для приготовления мармелада можно использовать сироп от варенья.

Если вы не хотите встречать в готовом блюде кусочки ягод, то варенье предварительно слегка разбавляют водой, а затем пробивают блендером до однородности.

Способы приготовления мармелада

На основе желатина с лимоном

20 грамм пищевого желатина заливают стаканом охлажденной кипяченой воды, хорошенько перемешивают и отставляют в сторону на 40 минут.

Пока набухает желатин, из половины лимона среднего размера отжимают сок. Чтобы сок был максимально очищен, его процеживают через марлю.

Два двухсотграммовых стакана любого варенья выкладывают в кастрюлю с толстым днищем. Если варенье с ягодами, то его предварительно пюрируют блендером. Плиту устанавливают на минимальный нагрев и начинают варку. Варенье должно закипеть. После пятиминутного бурления, в варенье закладывают набухший желатин, и при постоянном помешивании прогревают сладкую массу до полного растворения желатиновых крупинок. Кипятить варенье с желатином загустителем нельзя!

В самом конце готовки в мармеладную массу выливают лимонный сок. Варенье перемешивают и разливают по формочкам. Если формы силиконовые, то их можно не смазывать. Если же формочки из пластика или металла, то их протирают ватным тампоном, смоченным в рафинированном растительном масле.

Заготовку с мармеладом отправляют в холодильник на 4 часа. Когда масса хорошенько окрепнет, мармелад вынимают из форм. Сахаром такой мармелад лучше не обсыпать, так как желатин может потечь, и внешний вид готового блюда будет не эстетичным.

На агар-агаре

Пол-литра любого варенья измельчают до однородности блендером. Массу закладывают в кастрюлю и кипятят. Через 4-5 минут активного бурления в варенье добавляют 2 чайные ложки агар-агара смешанного с таким же количеством сахара. Это делают для того, чтобы желирующий порошок равномерно распределился в пюреобразной массе.

Варенье с агар-агаром кипятят на минимальном огне 5 минут, а затем раскладывают по подготовленным формочкам. Мармелад можно не помещать в холодильник. Агар-агар прекрасно «застывает» и при комнатной температуре.

Готовые мармеладинки вынимают из форм и обваливают в сахаре или сахарной пудре. Вот и все! Вкусный десерт готов!

В микроволновке на желатине

30 грамм желатина заливают стаканом воды комнатной температуры. Желательно, чтобы вода была кипяченой. Массу оставляют на полчаса, чтобы порошок хорошенько набух.

Стакан варенья перетирают через сито или взбивают блендером. При необходимости добавляют воды, чтобы масса получилась жидковатой. Заготовку для мармелада перекладывают в емкость, пригодную для использования в СВЧ-печи, и ставят ее в микроволновку на 1,5 минуты. Мощность агрегата устанавливают на уровне 800 Вт.

Затем в прогретую массу добавляют желатин, хорошенько ее перемешивают, и возвращают в микроволновую печь еще на 1 минуту.

В последний раз вынимают мармеладную массу, перемешивают, убеждаются в том, что желатин хорошо разошелся, и включают агрегат еще на 1,5 минуты.

Горячее варенье выкладывают на плоский поддон, выстланный пищевой пленкой. Чтобы мармелад окреп, его помещают в основной отсек холодильника на 3-4 часа.

Готовый плотный мармелад освобождают от пленки и разрезают на порционные кусочки.

Читать еще:  Дизайн интерьера дачного дома

Мармелад из сиропа от варенья

Этот рецепт позволяет получить прозрачный мармелад. Жидкое варенье проливают через сито, освобождая его от ягод. Полученный сироп прогревают на огне, а затем смешивают с разбухшим желатином. Заготовку разливают по формам и дают остыть и окрепнуть в холодильнике.

О том, как приготовить мармелад из клубничного сиропа на основе желатина, расскажет канал «Кулинария — Просто вкусно!»

Мармелад из варенья

Готовь вкусное лакомство для родных и близких! Мармелад из варенья наверняка понравится всем. Десерт не содержит в себе вредных веществ, а это значит то, что им смело можно угощать даже малышей. Варенье подойдет и фруктовое, и ягодное. Вид варенья можно выбрать по своему вкусу и желанию. Желатин лучше взять проверенный и качественный, чтобы не было неприятных сюрпризов. Готовый мармелад очень просто извлекается из формы. Для подачи его можно нарезать небольшими брусочками, а можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мармелад из варенья
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Если ожидаются гости или просто хочется порадовать близких домашним лакомством, можно приготовить в качестве угощения мармелад. Готовить мы его будем из варенья. Какого? Можно выбирать, следуя своим вкусовым предпочтениям. А сам процесс готовки совсем не сложный. Итак, начнем:

1. Насыпаем в небольшую емкость желатин. Затем заливаем его теплой водой (достаточно будет налить 100 мл жидкости), оставляем постоять до набухания.

2. В кастрюлю (или в сотейник) выкладываем варенье, после чего наливаем к нему воду (200 мл), перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения.

3. Когда масса закипит, выкладываем в нее разбухший желатин. Перемешиваем массу до полного растворения желатина, после чего держим на огне все вместе еще несколько минут (буквально одну-две) и снимаем кастрюлю с плиты.

4. В получившуюся массу добавляем свежевыжатый лимонный сок, а затем с помощью погружного блендера превращаем ее в однородное пюре.

5. Процеживаем пюре сквозь сито или сквозь марлю. Этот этап нужен для того, чтобы наверняка убедиться, что комочков нет. Это важно, чтобы получить в итоге мармелад нежной и однородной консистенции, а также красивый на вид. После процеживания переливаем массу в форму и даем остыть будущего мармеладу до комнатной температуры.

6. Отправляем форму в холодильник для застывания примерно на три часа. Можно держать и дольше, например, готовить мармелад вечером и оставить его в холодильнике до утра.

7. Перед подачей к столу мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем их сверху сахаром.

Мармелад из варенья: способ приготовления

Мармелад является одним из самых вкусных и полезных сладостей. Он укрепляет связки и хрящи, стимулирует умственную деятельность, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также повышает иммунитет. Ассортимент такого лакомства в супермаркетах достаточно велик. Но приготовить его можно в домашних условиях из продукта, который имеется практически в каждом доме – из варенья.

Выбираем варенье

Приготовить мармелад из варенья довольно просто. А для его изготовления подойдет совершенно любая сладкая заготовка. Варенье из груш, яблок, клубники, малины и других ягод и фруктов отлично подойдет для того, чтобы приготовить вкусное лакомство для своей семьи. Также оно может быть различное по консистенции. Используют для мармелада варенье с целыми и перетертыми ягодами или только сироп от него. Если вы хотите сделать мармелад с однородной массой, то необходимо предварительно разбавить варенье водой и измельчить его с помощью блендера.

Читать еще:  Оформление ворот частного дома

Лимонный мармелад на основе желатина

  1. Для приготовления этого лакомства предварительно залейте 20 грамм пищевого желатина стаканом охлажденной кипяченой воды.
  2. Затем перемешайте и оставьте на 40 минут.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и процедите его через марлю.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложите два стакана варенья и поставьте на медленный огонь.
  5. После пятиминутного кипения варенья, при постоянном помешивании добавьте к нему набухший желатин. Важно больше не допускать процесс кипения данных ингредиентов.
  6. После того как желатиновые крупинки растворились, добавляем лимонный сок.
  7. Перемешиваем данную массу и разливаем по формочкам. Стоит заметить, что формы предварительно нужно смазать растительным маслом.
  8. Отправляем заготовки в холодильник на четыре часа. После истечения этого времени мармелад из варенья готов.

Мармелад из агар-агара

В данном случае порошок из агар-агара выступает в качестве загустителя. Состав такого вещества обладает полезными свойствами: восполняет недостаток йода в организме, улучшает пищеварение и работу печени.

Процесс такого полезного мармелада из варенья и агар-агара достаточно прост:

  1. Любое варенье измельчите до однородности. Полученную массу переложите в кастрюлю и прокипятите.
  2. После активного пятиминутного бурления добавьте в смесь две чайные ложки порошка агар-агар, смешанного с таким же количеством сахара.
  3. После этого прокипятите на минимальном огне еще пять минут и разложите по предварительно смазанным маслом формочкам.

Агар-агар имеет способность хорошо застывать при комнатной температуре, поэтому отправлять заготовки в холодильник необязательно. Готовый застывший мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Готовим в микроволновке

Приготовить мармелад из варенья вполне возможно в микроволновой печи. Для этого:

  1. 30 грамм желатина залейте одним стаканом кипяченой воды комнатной температуры и оставьте до набухания.
  2. Стакан варенья измельчите до однородной массы при помощи блендера и добавьте немного воды, чтобы смесь получилась жидковатой.
  3. Переложите в специальную емкость для микроволновок, установите мощность 800 Вт и поставьте на полторы минуты.
  4. В прогретую массу добавьте разбухший желатин, хорошо перемешайте и поставьте тару с содержимым в микроволновую печь еще на одну минуту.
  5. Затем снова вынимаем мармеладную массу, перемешиваем и убеждаемся, что крупинки желатина растворились. В последний раз включаем СВЧ-печь еще на полторы минуты.
  6. Горячее варенье разливаем по формам или выкладываем на плоский поддон, предварительно застеленный пищевой пленкой.
  7. Помещаем в холодильник на три или четыре часа. В случае если вы не разливали массу по формам, то готовый мармелад необходимо освободить от пленки и разрезать на небольшие квадратики.

Мармелад из сиропа

С помощью этого рецепта мармелада из варенья получится красивый сладкий десерт.

  1. Предварительно залейте 30 грамм желатина одним стаканом кипяченой воды.
  2. Возьмите жидкое варенье, пропустите его через сито.
  3. Для мармелада нам понадобится только сироп. Перелейте его в жаропрочную кастрюлю, прогрейте на огне.
  4. После чего смешайте его с набухшим желатином.
  5. Затем разлейте заготовку по формам и отправьте в холодильник на три или четыре часа.
  6. После того как мармелад из варенья окрепнет, он готов к употреблению.

Секреты приготовления

Чтобы при варке мармелада варенье не пригорало, необходимо использовать толстодонную посуду. Тем не менее периодически помешивать содержимое деревянной ложечкой все равно придется.

Чтобы порадовать своих домашних сладкоежек, можно сделать многослойный мармелад. Для этого подготовьте варенье различных оттенков и поочередно залейте их в формы, но только после того, как застынет предыдущий слой.

В смесь перед раскладыванием в формочки можно добавить кусочки фруктов и ягод — такие сладости станут еще полезнее и удивят своим ярким и необычным видом. А для пикантности и приятного аромата в процессе приготовления мармелада можно добавить цедру лимона, ваниль, корицу, имбирь или кардамон.

При приготовлении мармелада из варенья в домашних условиях можно экспериментировать и придумать собственный уникальный рецепт этого сладкого лакомства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector