5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интерьер старинного замка в современной вилле в италии

Средиземноморский стиль в интерьере старинного дома в Италии

Искушенного разнообразием интерьерных решений современного человека не так-то легко удивить. Но проект, воплощенный Studio Svetti Architecture в стенах старинного домовладения, расположенного в Итальянской коммуне Кастильон-Фьорентино, не оставит равнодушным ни одного ценителя авторского средиземноморского дизайна.

Наибольшее впечатление при просмотре фотографий интерьера этого великолепного дома, производит неординарная отделка столовой. Потолок в стиле шале отличают массивные деревянные балки с грубой естественной фактурой, несущей отпечатки времени. Их сочетание с фитостеной создает потрясающее впечатление присутствия в хижине, затерянной в дебрях тропических джунглей. Большие засушенные бабочки на фоне глубокой зелени кажутся живыми, замершими лишь на мгновение, готовыми вот-вот взмахнуть своими великолепными крыльями. Ощущение естественности поддерживается с помощью освещения. Оно напоминает лучи солнца, неравномерно пробивающиеся сквозь ветви деревьев.

Кроме создания визуального эффекта, фитостена выполняет много других полезных функций. Она очищает воздух, насыщает его кислородом, снижает уровень шума и повышает влажность в сухие летние дни.

Черный цвет в комнате, предназначенной для приема пищи, используется крайне редко, так как он угнетающе воздействует на аппетит. В рассматриваемом проекте он играет второстепенную, но немаловажную роль. Он добавляет в интерьер брутальность и служит фоном для выделения главных элементов декора.

Игра фактур завораживает. Живописнейшая рельефная поверхность дерева сочетается с грубой натуральной тканью, использованной для обивки стульев. Обнаженная кирпичная кладка на полу, чуть прикрытая бархатом звериной шкуры, вкупе с окружающей обстановкой создает атмосферу незащищенности и чувственности. Все это великолепие отражается в зеркальных поверхностях каждого из светильников, золотой гроздью подвешенных над столом, и мебели, установленной по периметру комнаты.

Широкие проемы толстых стен арочных и прямоугольных форм объединяют пространство дома в единое целое. Дизайн интерьера выдержан в одном ключе. Тем не менее, каждая комната имеет свой индивидуальный характер и присущие только ей цветовые акценты.

Отделка кухни выполнена с использованием каменных и деревянных текстур с преобладанием в колорите серого оттенка. Акцентом этой функциональной зоны выбрано полотно с изображением в стиле абстрактного экспрессионизма. Оно привносит динамику и нотку богемности в ее интерьер.

В гостиной чувственность исчезает, оставляя место яркому этническому оттенку. Мексиканский стиль поддерживается огромными кактусами, зеркалом во всю стену, простой деревянной дверью и яркими статуэтками, расставленными на круглом столике. Особого внимания заслуживает яркая большая картина на полу, прислоненная к стене. Комната залита естественным светом. Яркие зеленые и желтые цвета на нейтральной сером фоне основного цвета задают обстановке жизнерадостное настроение.

В бильярдной зоне создает уют камин, обложенный камнем. Оттенки бирюзового на бархатной обивке кресел освежают. Во второй спальне, соединенной с кабинетом, круглые красные коврики адаптируют помещение под характер его владельца. Круг олицетворяет доброту, а насыщенный красный цвет – яркий темперамент. Во второй столовой обилие теней, камень, стекло, железо, грубая ткань, серый и синий цвета соединены в холодную композицию, частично согреваемую светлой фактурой дерева и теплотой каминного огня.

Читать еще:  Короткие шторы в гостиную — нестандартное оформление интерьера

Фотографии: Francesca Pagliai

Интерьер

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

Уютный дом в Италии

Декоратор Женя Жданова превратила живописные руины фермы в уютный дом для своих заказчиков

Италия — удивительная страна. В ней все прекрасно: история, климат, еда, архитектура, искусство. Многие влюбляются в нее раз и навсегда и готовы к самым непредсказуемым приключениям, лишь бы оказаться в самом ее сердце.

Так случилось и с моими заказчиками, которые, попав под очарование старого итальянского городка, неожиданно для самих себя стали владельцами полуразрушенной фермы. Цена ее, кстати, равнялась приблизительно стоимости однушки в Бирюлево.

При этом постройка окружена зданиями XV–XVI веков. В двух шагах — церковь с фресками XV столетия. Улочки вымощены брусчаткой, стены выложены камнем, а повсюду массивные деревянные ворота и двери, арки и уличные фонтанчики с питьевой водой. Ферма, хоть и походила на руины, тем не менее имела исторический статус. Любые строительные работы необходимо было согласовывать в многочисленных инстанциях. А работ намечалось немало.

Каменные стены толщиной 70 см стояли прямо на земле, несущие деревянные конструкции и перекрытия между этажами основательно прогнили, освещение было только в двух помещениях — и никаких других коммуникаций.

Когда мы разобрали старую крышу, стены начали крениться. Более того, пошла трещина по стене примыкающего строения, которым владели соседи-итальянцы. Пришлось экстренно вносить изменения в проект, усиливать каркас дополнительными металлоконструкциями. Реставрацию каменных стен проводили как снаружи, так и внутри.

Этот сложный, кропотливый процесс доверили местным профессиональным каменщикам-реставраторам. В итоге нам удалось почти в каждом помещении сохранить оригинальную каменную кладку. Кое-где использовали кирпич, но его, как и недостающее количество черепицы, приобрели на специальном рынке исторических материалов.

Восстановив архитектуру, мы приступили к внутреннему оформлению. Прежде всего необходимо было сформировать в стенах бывшей фермы жилые комнаты. Так, в помещении, где сегодня расположена гостиная, раньше держали лошадей и коров. Об этом свидетельствовали специальные выступы вдоль стены, куда помещались кормушки.

Окошки здесь были довольно маленькие, к тому же разных размеров и расположенные не по центрам сводов. Но менять исторический фасад нам категорически запретили. Чтобы как-то увеличить освещенность, спроектировали входную дверь со стеклом. Прямо напротив входа расположили винный бар.

Шкаф-витрина из старого, поеденного жучками дуба был создан по моим эскизам местным мастером Лучано, которого между собой мы прозвали Папа Карло. Мне было важно поддержать оригинальную архитектуру традиционными для данного региона предметами мебели и декора. Поэтому практически все они куплены на местных антикварных рынках.

Забавно, что резное кресло в гостиной нам дали на сдачу в 5 евро при покупке старинных мехов для раздува камина. А вот круглая картина с изображением лимонов прибыла сюда из Тосканы, где была обнаружена при реконструкции одной из старинных вилл. Лучшего сюжета для гостиной итальянского дома и не придумать!

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ирландский замок. Интерьеры (39 фото)

В главном холле гостей встречает камин с чернокожими маврами по бокам. Во время свадеб и торжеств здесь танцуют участники группы Riverdance:

Читать еще:  Шторы в интерьере: подбор цвета и сочетание с декором (+40 фото)

В этой гостиной дегустируют виски или общаются друг с другом у камина:

В замке очень много потайных дверей. Присмотритесь внимательно и вы увидите дверь в стене:

Все свободные поверхности в замке заставлены фотографиями, статуэтками, вазами, тарелками, шкатулками и другими вещицами. Ощущения пустоты тут точно не возникает:

Главный зал приемов. Во время проведения свадеб отсюда выносят всю мебель и расставляют столы:

Иначе гости могут в пылу празднования случайно испортить поистине уникальные вещи. Например, эти белые диваны 17 века. Я так и не решился на них посидеть.

Ощущение было необычное. Такие вещи и мебель я раньше мог видеть только в музеях за оградительной лентой и под строгим взглядом вахтера, а здесь они спокойно стоят в «квартире», на них можно посидеть, полежать, почитать книгу…

Столовая для торжественных приемов. За этим столом сидело много знаменитых людей:

По правилам этикета за ужином муж не может сидеть рядом с женой, так что мы сели на разные стороны стола. Делается это для того, чтобы супруги не увлекались болтовней друг с другом, а общались с другими гостями:

Очаровательная хозяйка замка сама приготовила и сервировала для нас ужин:

Я выбрал нежную баранину с мятным соусом, молодую картошку из местного огорода и тушеные помидорки:

На десерт нам подали бананы, запеченные с бренди и сливками:

На второй этаж ведет огромная винтовая лестница:

Холл второго этажа:

В замке очень много книг. Оксана Флэнэгэн, руководитель компании Your Royal Wedding, организующая здесь свадьбы, в последнее время стала создавать библиотеку для русскоговорящих гостей.

Раньше я мечтал о таком телескопе на своем рабочем столе:

Комната младшего сына хозяев замка. На стенах фотографии его предыдущих девушек. Некоторые очень откровенные:

Рядом с кроватью лежит грелка. Отапливать огромный замок очень накладно, так что не во всех комнатах всегда тепло. Мне кажется, что эта грелка — очень милый штрих к портрету всего замка и его хозяев:

В замке все по-домашнему. Если вы предпочитаете чопорность Ritz, то этот замок будет явно не для вас. Здесь все выглядит как обычный дом английских аристократов, с их образом жизни и интересами: конный спорт, охота, искусство, велоспорт:

Комната старшего сына:

Наша комната, где до нас гостили политические лидеры и голливудские знаменитости:

Когда мы только вошли в комнату, я подумал: «А где же ванная комната?» Она оказалась еще за одной потайной дверью:

Вид из окна ванны на самое большое частное озеро в Европе:

Мне очень понравилось это окно с голубым графином внутри:

На этой фотографии хорошо видна толщина стен замка. Wi-Fi сигнал через них практически не пробивается, и хозяевам пришлось установить репитеры чуть ли не в каждой комнате:

Эта круглая комната занимает весь второй этаж одной из башен:

Эта комната называется Throne room из-за туалета, похожего на трон (следующее фото):

А это самый оригинальный туалет, что я когда-либо видел. Лестница ведет на чердак, который давно зарос паутиной и не используется. Прямо в ней сделали туалет для комнат на самом верху узкой башни:

Читать еще:  Как подобрать шторы к интерьеру: секреты и советы (45 фото)

Живописный вид с крыши замка выглядит по-разному в зависимости от погоды:

Самые красивые виллы Италии

Таинственная красота и многовековая история

Путешествуя по Италии, всегда обращаешь внимание на многочисленные старинные виллы, расположенные на живописных холмах и спрятанные за величественными садами. Их многовековая история создает вокруг зданий особенную ауру таинственной красоты. Ведь старые дома, как и города, живут своей жизнью и далеко не каждому открывают свое прошлое. Однако они притягивают своей архитектурой, убранством и сопутствующими видами. Buro 24/7 представляет подборку самых красивых вилл Италии, которые завораживают своим видом.

Villa d’Este

Villa d’Este расположена на берегу озера Комо. Она была построена в XVI веке и служила летней резиденцией кардиналу Толомео Галлио. На протяжении многих лет здесь гостила европейская аристократия. Гордость и украшение виллы — великолепный старинный парк и фонтаны. С 1873 года вилла превратилась в отель. Здесь останавливались известные политики, артисты, музыканты и кутюрье, среди которых Альфред Хичкок, Пол Маккартни, Ив Сен-Лоран, Джанни Версаче, королева Голландии Беатрикс и Арнольд Шварценеггер.

Villa Torrigiani

Вилла Torrigiani расположена в деревне Камиглиано. Раньше она служила летней резиденцией маркиза Николо Сантини. По примеру садов Версаля, окружающий виллу ландшафт украшен многочисленными фонтанами, гротами, прекраснейшими клумбами и огромным бассейном, в котором отражается фасад здания. Кстати, он отличается от фасадов местных вилл, так как сделан из разного цвета деталей в стиле рококо.

Villa Cimbrone

Эта старинная вилла обладает поистине самым красивым видом на море и окрестности: с ее многочисленных террас открывается захватывающая панорама побережья. Само здание построено в начале XIX века и окружено фантастическими садами, которые являются наиболее представительным примером английского ландшафта в Южной Европе.

Villa Carlotta

Это прекрасное здание на берегу озера Комо наполнено статуями, картинами и старинной мебелью. Вилла Карлотта была построена в конце XVII века и за все время сменила много владельцев. В 1843 году она перешла в руки принцессы Марианны, жены Альберта Прусского. Она подарила виллу своей дочери Карлотте, в честь которой и назвали поместье. Муж последней Джордж II увлекался ботаникой и биологией — именно поэтому виллу окружает 70 тысяч квадратных метров сада. Там есть долина папоротников, бамбуковый лес и сад камней, а также цветут тропические растения, рододендроны и азалии.

Villa Rufolo

Построенная в XIII веке, эта вилла находится в историческом центре города Равелло. Из ее окон открывается великолепный панорамный вид на побережье Амальфи и залив Салерно. Вилла служила резиденцией нескольких пап, а также Карла Анжуйского. Позже немецкий композитор Рихард Вагнер был так тронут красотой этой виллы, что именно она и прилегающий парк вдохновили автора на создание волшебного сада с прекрасными девами-цветами, пытающимися очаровать рыцаря во втором акте оперы «Парсифаль». С тех пор каждый год в нижнем саду виллы Равелло проходит концерт вагнеровского произведения. Как говорил сам композитор, он никогда бы не смог завершить эту оперу, не побывав в месте столь захватывающей красоты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector