0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний интерьер коттеджа в новой англии

Сам себе дизайнер: красота традиционного стиля в доме Новой Англии

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В доме живёт: семейная пара, их 5-месячный сын
Расположение: Саффилд, Коннектикут
Размер: 6 спален, 6 ванных комнат
Год постройки: 1996 год
В этом доме супруги проводят почти каждые выходные. В нем действительно много места для всех, включая родственников и друзей, которые приезжают сюда время от времени отдохнуть и развлечься. Просторная гостиная с большими окнами и широкими дверями и возможностью выхода на патио с видом на пруд просто создана для вечеринок.

Хотя дом был построен в 1996 году, в нем практически все соответствует грегорианскому стилю, включая фронтонные и слуховые окна и арочные двери. Кожаный честерфилдский диван прекрасно сочетается с деревянной отделкой гостиной, включая массивные балки и архитектуру помещения.

Всех гостей в прихожей встречает богато декорированный комод, который является визитной карточкой дома, построенного и декорированного в традиционном стиле. В основу декора хозяйка выбрала основные принципы декора своего родительского дома, отделкой которого занималась её мать.

Прихожая декорирована обоями с бледно-голубыми широкими полосами, которые акцентируют внимание на высоте помещения.

Столовая, которая расположена справа от прихожей, гордится дорогим текстилем и хрустальней люстрой.

Почти в каждой комнате есть позолоченные предметы интерьера, которые непременно привлекают внимание.

Также по всему дому всегда можно увидеть предметы декора, которые повторяются из комнаты в комнату, и относятся к текущему времени года. В доме есть позолоченные осветительные приборы и аксессуары.

Хозяин использует кабинет для работы, когда он выезжает из Нью-Йорка. Здесь есть большая старинная карта графства Хартфорд, как символ любви супругов к этому месту.

Зубчатый молдинг, традиционная деталь грегорианского стиля, можно увидеть практически во всех помещениях дома.

Супруги много времени проводят у камина в гостиной. Для неё был подобран большой секционный диван, где взрослые могут удобно расположиться в то время, как дети играют под присмотром.

Кухня относительно небольшая, поэтому хозяйка хотела бы больше места, чтобы готовить для родственников и друзей на выходных.

Небольшой обеденный стол в кухне чаще используется, чем столовая, так как он удобно расположен между кухней и гостиной. Это стол из детства хозяйки. После того, как её отец немного его обновил, стол появился в доме.

Небольшой уголок для чтения с двумя креслами-качалками нашел свое место вверх по лестнице, которая ведет из кухни на второй этаж. В книжном шкафу можно найти самые разные кулинарные книги и любимые романы.

Детская комната очень просторная. Мебели здесь не много, а центральным объектом декора можно считать детское одеяльце, пошитое вручную. В большом мягком кресле темно-синего цвета удобно сидеть, укачивая ребенка.

На кровати супругов находится стеганное пуховое одеяло, та вещь, которую Наталья обязательно хотела иметь в спальне. Это одеяло, как утверждает Наталья, похоже на облако. Мать Криса сделала для кровати покрывало в такой цветовой гамме, которая соответствует декору комнаты.

Супругам очень нравится их светлая и просторная ванная комната с двумя умывальниками. Пол в ванной облицован плиткой зеленоватого и кремового цвета. Место для отдыха у окна играет две роли, практическую и эстетическую: место для переодевания ребенка и место для любования окрестностями и двором.

В комоде много места для хранения необходимых вещей. Двери окрашены в те же цвета, что преобладают на обоях – бледно-зеленый и кремовый.

Здесь же находится и туалет с дверью, что очень удобно.

В каждой комнате для гостей преобладает атмосфера покоя и умиротворения.

У входной двери всех встречает сезонная композиция, выполненная из сухих кукурузных стеблей и тыкв.

На заднем дворе есть уютное патио – отличное место для вечеринок и совместных обедов в теплое время года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сказочный домик с террасой в Новой Англии

А-образные дома – не самый популярный тип жилья для постоянного проживания, особенно если они небольших размеров. Этот, к примеру, имеет площадь чуть больше 240 квадратных метров и все вытекающие последствия вроде «съеденного» пространства сужающимися к своду стенами и сложностями с подбором мебели.

Но несмотря на все это, жизнь в таком доме, по словам его хозяйки декоратора Астрид Инсим, где она с семьей прожила несколько лет, напоминает что-то сюрреалистичное и сказочное.

Оригнальный проект А-образного дома, или A-frame house, как его принято называть во всем мире, в середине ХХ века разработал американский архитектор Эндрю Геллер, взяв за основу соломенные островерхие хижины португальских рыбаков. С тех пор такие дома стали строить для временного, чаще всего летнего жилья.

Решение обосноваться в А-образном доме на постоянной основе пришло в голову супругу Астрид – Брайану. Тот, будучи еще ребенком, часто отдыхал в деревне у озера в Нью-Гемпшире и очень любил эту местность. После свадьбы пара приобрела здесь старый, требовавший реконструкции, коттедж 1969 года постройки.

Реставрационные работы велись в общей сложности три года. Почти все, кроме санузла и электрики, супруги сделали самостоятельно. В результате их трудов в коттедже появился мини-коридор, кухня, гостиная, две спальни (хозяйская и детская) и ванная комната.

По словам Астрид, когда черновые работы закончились, оказалось, что смыкающиеся под острым углом стены смотрятся довольно тяжело. Ситуацию спасла белая краска.

В обустройстве систем хранения использовали встроенную мебель. Продумывая текстиль, декор и освещение, хозяйка дома сделала ставку на многослойность, восточные мотивы и шумный, яркий бохо-шик.

Сегодня дом Астрид и Брайана модернизирован в просторный коттедж с террасой и площадкой для открытого огня. Но крыло а-образной формы по-прежнему занимает главенствующее место в жизни домочадцев.

А-образный дом до перестройки:

После:

Читайте также:

  • Герой InMyRoom: купольный дом в Королеве
  • Надо знать: 17 маркеров стиля бохо-шик
  • Как сделать интерьер по-настоящему стильным: 5 приемов декораторов

Сейчас читают:

Интерьер

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

Интерьер в английском стиле: дом в Уэльсе

ELLE DECORATION побывал в особняке XVIII века

Особняк XVIII века в Уэльсе стал идеальным фоном, на котором дизайнер интерьеров Пенни Моррисон в полной мере отразила свою страсть к необычным краскам и затейливым орнаментам.

«Ем, сплю и наслаждаюсь красотой окрестностей и. тканей!» — говорит о своей жизни за городом дизайнер Пенни Моррисон. И действительно, трудно придумать окружение лучше. Дом Моррисонов, 1790 года постройки, расположен в Уэльсе и представляет собой удивительное смешение красок, орнаментов и фактур среди невероятных буколических пейзажей.

Внешне особняк выглядит как солидный британский загородный дом, окруженный газонами, речкой, вьющейся между холмами, старинным садом и настоящим лесом, в котором муж Пенни, арт-дилер Гай Моррисон, выгуливает собак. Однако интерьер сразу выдает далеко не консервативные вкусы Пенни и ее твердую убежденность в том, что комфорт является основой дизайна.

«Я считаю, что дом в первую очередь должен быть живым, — уверена она. — И вы всегда можете забраться на диван с ногами. То, как сделан дом, диктует и образ жизни в нем». Супруги случайно наткнулись на этот особняк 26 лет назад, во время поездки на уик-энд к друзьям по соседству.

И хотя почти все здесь нуждалось в переделке, они сразу влюбились в поместье. «Мы не собирались переезжать и, честно говоря, не очень понимали, что с ним делать. Но нам всегда хотелось иметь что-то вроде домика в Шотландии, окруженного садом, чтобы летом мы могли раскрывать все окна и двери».

Эта любовь хозяйки к открытым пространствам родом из детства, которое Пенни провела в Южной Африке. Выросла она в Йоханнесбурге, но покинула страну после развода со своим первым мужем. Переехав в Лондон с младшей дочерью, Пенни занялась недвижимостью, параллельно оформляя выставочные пространства. «Я никогда этому специально не училась, но меня всегда интересовало, как выглядят вещи.

После того как я переделала для нас этот особняк, друзья стали просить меня заняться декорированием их домов. Так что вся моя работа выросла, по сути, отсюда».

По словам Пенни, дом был непригодным для жизни: насквозь изрешеченный черной плесенью, нуждавшийся в новой крыше и новых окнах, трубах и проводке.

«И все-таки это было потрясающе: найти исторический дом, не испорченный поздними реновациями», — говорит она. За исключением переделки нескольких спален в ванные комнаты и подъема потолка над лестничным маршем Пенни практически не изменила первоначальную планировку. «Что действительно украшает комнаты — так это красивые пропорции и масштаб», — говорит она.

Большая часть мебели была куплена после переезда, преимущественно на распродажах в загородных домах. Будучи заядлым коллекционером, Пенни постепенно наполнила комнаты и холлы причудливым миксом из фарфора, произведений искусства и охотничьих трофеев мужа. Когда Моррисон занялась производством собственного текстиля, она шаг за шагом сменила шторы и обивку на всей мебели: диванах, больших креслах и мягких оттоманках, которые она так любит.

Одно из ярких свидетельств ее предпочтений в тканях — библиотека: она наполнена замысловатыми орнаментами и сочными оттенками новой линии текстиля и аксессуаров для дома Irving and Morrison, которую Пенни запустила два года назад совместно с дизайнером Каролиной Ирвинг. Эти ткани, произведенные в Турции, Индии, Марокко, соседствуют с классическими пейзажами, книгами в кожаных переплетах и портретом сына Моррисон, Тэда. «Не люблю, когда все одно к одному.

Я считаю, что стоит сочетать вещи разных эпох, иначе интерьер будет походить на мебельный отдел универмага». Сад тоже создавался годами. Хозяйка высадила самшиты и живую изгородь, выделив участок сада за домом, который она переделала в летнюю гостиную. «Одна из радостей жизни здесь — это вечера в конце лета. Мы всегда обедаем и ужинаем на улице, даже если для этого приходится держать над головой зонты».

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Душевный загородный дом в Англии в деревенском стиле

Хозяйка и дизайнер атмосферного дома в Англии – Зося Уодсворт. Он стал воплощением мечты всей ее жизни. Дом потерпел серьезную реконструкцию. Современная постройка имеет фасад, в котором сочетается старый кирпич и современная плитка. На месте бывшей конюшни расположили кухню, столовую и гостиную в плоскости одного большого пространства. С кухни есть выход на деревянную террасу, с дальнейшим выходом в сад.

Для оформления дома Зося выбрала мебель в светлых тонах. В приоритете дуб и простой скандинавский стиль. Благодаря минимализму и мебели натуральных оттенков подчеркивается красота деревянного потолка. Окна на первом этаже решили оставить неприкрытыми, следуя скандинавским традициям. Это абсолютно оправдано – из окон открывается потрясающий вид на сад с прудом.

Дизайн получился нехарактерный для Англии. В доме высокие потолки с деревянными, массивными балками, которые эффектно выделяются на белоснежном фоне потолочного свода. Мебели немного, но вся она подобрана в стиле викторианской эпохи. Внутренние межкомнатные окна пропускают дневной свет вглубь помещений, тем самым расширяя горизонты комнат. Деревянные двери и оконные рамы имеют свой особый колорит.

Первый этаж

В зоне гостиной обилие мягкой мебели. Большие белые диваны, красивые кресла собраны в одну композицию вокруг старинного сундука, который выполняет функцию стола. Здесь присутствует традиционный для английского интерьера атрибут – камин. Консоли, зеркала и картины добавляют уют в комнату.

Возле лестницы, которая ведет на второй этаж, установлен элегантная консоль, а стена украшена шикарным зеркалом. Зеленое растение в высоком горшке освежает комнату.

В зоне столовой стоит большой обеденный стол дополненный стульями. Красивый сервант за стеклянными дверцами скрывает посуду. Черная поверхность столешницы вступает в контраст с мебелью и стенами.

В зоне кухни много света, проникающего в помещение через большие окна. Белый остров с черной мраморной столешницей и фурнитурой занимает основное место посередине помещения. Вся мебель и бытовая техника заняли место вдоль стен. Невероятно эффектно смотрится рабочая зона, с черной массивной плитой и фартуком, выложенным плиточками.

Второй этаж

На втором этаже свод крыши выкрашен в персиковый цвет. Красивая белая мебель создает необходимый уют. Эффектная люстра на длинной цепи хорошо вписывается в дизайнерскую концепцию. Текстиль в розово-сиреневых тонах подходит под общее оформление. Спальня плавно переходит в ванную.

Персикового цвета чаша ванны установлена на мраморном полу. Ее дополняет умывальник, подобранный в едином стилистическом направлении.

Большой дом красивый и уютный. Основным преимуществом в дизайне стали:

  • Минимальное использование мебельных элементов;
  • Сдержанная цветовая гамма;
  • Красивые предметы декора.
  • Гармоничное расположение предметов мебели и декора.
  • Обилие дневного света во всех помещениях.

При входе в дом стоит небольшой милый диванчик, дополненный роскошным зеркалом и, подобранной в едином стиле, люстрой.

Читать еще:  Оригинальный интерьер маленькой гостиной (40 фото)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector