0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всё о лосях

Всё о лосях

Лоси — крупные парнокопытные млекопитающие из семейства оленевых. Название животного произошло от древнеславянского слова олсь, имеющего значение «рыже-бурый зверь». Лоси считаются ценным промысловым видом парнокопытных. Попытки их одомашнить для дальнейшего использования в качестве ездовых животных или для получения молока окончились неудачей в связи со сложностью и затратностью разведения.

По данным министерства природных ресурсов и экологии численность лосей в России составляет около 1 млн. особей. Это почти половина общей популяции вида.

  1. Характеристика и описание
  2. Как выглядит
  3. Чем отличается лось от оленя
  4. Рога
  5. Когда лоси сбрасывают рога
  6. Как определить возраст лося по рогам
  7. Виды лосей
  8. Сколько весит
  9. Сколько лет живут в дикой природе
  10. Размножение
  11. Гон
  12. Где обитает
  13. Где живут
  14. Чем питается
  15. Как зимует
  16. Почему лоси едят мухоморы
  17. Почему лося называют сохатым
  18. Интересные факты о лосях

Сколько весит лось?

Парнокопытное по праву считается самым крупным представителем из оленевых. Высота в холке достигает более 2 м. 30 см., а длина его тела – 3 м. Такими «внешними данными» мало кто из лесных жителей может похвастаться. Сколько весит взрослый лось при таких внушительных размерах. В ответе на этот вопрос нельзя назвать единую цифру, на которую можно ориентироваться. Молодой лось весит около 300 кг, а крупные взрослые представители могут преодолевать отметку 800 кг. В среднем вес колеблется около 500-600 кг, но самки весят меньше самцов. Изящная лосиха может иметь в своем теле всего лишь 200 кг веса.

Взято с wikipedia.com

Пищевые качества лося

Лоси являются источником сразу двух продуктов питания, мяса и молока. Лосихи хорошо доятся, их молоко не такое сладкое как у коров, но зато жирнее. Его применяют в основном как специальную питательную добавку и в медицинских целях. Мясо животного жестковато, в нем не так много жира как в других представителях крупного рогатого скота. Лучший вариант использования мяса, это заготовка из него консервов, тушенки, солонины, сырокопченой колбасы. Для приготовления разных блюд берется заготовка из молодых особей до 3 лет, лучше самок. Их мясо более нежное и мягкое, лучше поддается обработке.

Читать еще:  Игры на 2 убивать зомби. Игра "на двоих против зомби"

Перед готовкой блюда, вырезку долго вымачивают и маринуют, чтобы размягчить структуру и насытить вкусом. Готовить можно отличные супы и бульоны, запекать с зеленью, овощами, жарить отбивные или стэйки, тушить с грибами, картофелем, овощами. Так же вкус лося хорошо дополняют соусы из свежих ягод, сладкие и душистые.

Лосятина – полезный продукт. Животное содержится в естественной среде, питается экологично чистыми продуктами, следит за состоянием своего организма. Мясо богато фтором, фосфором, железом, йодом, натрием, селеном, цинком, кальцием. Так же в нем много витаминов группы PP, В 1-2-5-6-12. Особенно полезно его употреблять больным и ослабленным людям. Так они смогут быстро вернуть силы и пойти на поправку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector