3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой-то кот в мешке: Собчак официально выдвинули в президенты

“Какой-то кот в мешке”: Собчак официально выдвинули в президенты

Автор фото, Anton Novoderzhkin/TASS

Большинство членов “Гражданской инициативы” впервые увидели кандидата, которого они выдвинули на выборы

Партия экс-министра экономики Андрея Нечаева “Гражданская инициатива” официально выдвинула в президенты телеведущую Ксению Собчак.

Большинство партийцев впервые увидели своего кандидата в президенты, а ее программу прочитали лишь на съезде. Несмотря на это, делегаты проголосовали за ведущую почти единогласно.

Собчак на полчаса опоздала на съезд партии, которая должна официально выдвигать ее для участия в президентских выборах. Ранее в этой партии она не состояла и переговоры с единственным ее известным членом Андреем Нечаевым начала только после решения пойти на выборы в 2018 году.

  • Ксения Собчак выдвинется от партии бывшего министра экономики
  • На выборы президента россиян будут завлекать слоганом “Голосовать легко!”
  • Гвоздь предвыборной программы: что Навальный предлагает россиянам

К собранию в “Азимут-отеле” 100 делегатов съезда подготовили партийную программу. Однако приехавшая к ним Собчак неожиданно презентовала собственную стратегию под названием “123 трудных шага”. В двух документах есть некоторые различия, деликатно признался Нечаев.

Делегат из Белгородской области обратился к Собчак с вопросом, почему съезд должен поддержать ее, если ее президентскую программу раньше никто не видел (доклад раздали всем присутствующим прямо во время встречи). “Наверное, это какая-то техническая ошибка”, – предположила ведущая.

В итоге задавший вопрос делегат оказался единственным, кто проголосовал против внесения Собчак в бюллетень для голосования участников съезда. “Получается какой-то кот в мешке, нас просят голосовать за то, что мы не видели”, – объяснил партиец Би-би-си.

“Мы по закону должны принять и опубликовать свою, как партии-участника в выборах, предвыборную программу. Она – основа программы “123 трудных шага”. Я не во всем согласен со стилистикой, но для меня нет неприемлемых пунктов по существу. За нее мы голосовать не должны”, – объяснил всем Нечаев. В итоге делегаты проголосовали за свою программу и не голосовали за “123 шага”.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: