1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как бороться с бурундуками на даче

Бурундуки – сородичи белок. Почти на всей территории России распространены сибирские или евроазиатские бурундуки. Узнать их можно по характерным чёрным и белым полоскам вдоль всего хребта. Чаще всего встретить их можно в хвойных и смешанных лесах. Любимая еда бурундука – орехи кедра, но не откажется и от рябины, семян зонтичных трав.

Летом с удовольствием ест ягоды и грибы, может питаться насекомыми. Бурундуки впадают в зимнюю спячку. Но, в отличие от медведей, просыпаются каждые два дня, чтобы подкрепиться. Для этого они делают с осени запасы в своих норах. Один бурундук может натаскать в своё логово до 6 кг семян, орехов и грибов.

Читать еще:  События жизни по дате рождения онлайн. Вычисление событий по дате рождения
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector