5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протоиерей Андрей Устюжанин: “Бог совершил чудо воскрешения моей матери”

Протоиерей Андрей Устюжанин: “Бог совершил чудо воскрешения моей матери”

По время проведения операции по удалению опухоли у Клавдии Никитичны Устюжаниной врачи Барнаульской больницы констатировали смерть пациентки 19 февраля 1964 года.

Три дня труп пролежал в морге, ожидая приезда родственников. Свидетель этих событий Николай Леонов присутствовал в зале в момент воскрешения мертвеца. К остывшему трупу женщины положили нового покойника, но в этот момент умершая Клавдия села.


Фото Клавдии Устюжаниной

Трудно описать состояние вокруг стоящих людей. Тело, пролежавшее в холодном помещении во время сибирского мороза 3 дня, быстро перевезли в палату и устроили консилиум. Далее наступило время удивляться врачам, увидевшим, что в незашитом животе все органы абсолютно здоровы.

Безусловно, власти СССР постарались скрыть этот факт, не имея объяснения всему происходящему, а назвать это чудом Божьим не позволяла антирелигиозная политика.

Чудо воскресения Клавдии Устюжаниной

Рассказ протоиерея Андрея Устюжанина о смерти и последующем воскрешении его матери Клавдии

Заказать книгу «Барнаульское чудо» Вы можете нажав здесь

В книге повествуется о чуде воскрешения, происшедшем в Барнауле с Клавдией Устюжаниной в 1964 году. Такое событие всколыхнуло тогда многих верующих людей по всей стране. Это был период хрущевских гонений на Церковь, когда в СССР были закрыты многие Храмы и большинство монастырей.

Предисловие книги (от редакции):

Известно много явлений, которые мы вынуждены признать за действительные, хотя не можем объяснить их. Отрицать же все, чего нельзя объяснить, было бы безумно. Святитель Филарет, митрополит Московский, в одном из поучений говорит: «Явления из духовного мира неизъяснимы, но неопровержимы». При рассмотрении подобных явлений важно, кто и при каких обстоятельствах свидетельствует о них.

Читать еще:  Храм святой наталии. Церковь адриана и наталии в мещанской слободе

В книге повествуется о чуде воскрешения, происшедшем в Барнауле с Клавдией Устюжаниной в 1964 году. Рассказ Клавдии Никитичны, достоверно записан ее сыном Андреем Устюжаниным, дополняется его личными воспоминаниями. Кроме того, приведены свидетельства протоиерея Валентина Бирюкова, неоднократно беседовавшего с Клавдией Устюжаниной, а также иных лиц (священников и мирян), знавших ее, в том числе и очевидцев барнаульских событий тех лет.

Те события всколыхнули тогда многих верующих людей по всей стране. Это был период хрущевских гонений на Церковь, когда в СССР были закрыты многие Храмы и большинство монастырей.

Валентин Бирюков ,фронтовик, который с детства верил в Бога, с молитвой прошел всю Отечественную войну командиром артиллерийского расчета. Он служит священником уже более тридцати лет.

Включение в книгу о барнаульском чуде его бесхитростного рассказа о встречах с Клавдией Устюжаниной, безусловно, обогатило второе издание. Как писал архимандрит Алексий (Поликарпов), наместник Данилова монастыря, «жизнь сводила отца Валентина с удивительными людьми — подвижниками, прозорливцами и исповедниками, мало известными миру, но являющими нерушимую веру в Промысел Божий… По милости Божией ему были предсказаны многие события нынешней жизни, в том числе и чудесное воскресение Клавдии Устюжаниной».

О барнаульском чуде за истекшие годы было написано много в книгах, брошюрах, журналах и газетных статьях, отдельных листовках. К сожалению, эти публикации содержат много неточностей, ошибок, встречаются и досужие домыслы и просто вымыслы об этом событии. Были попытки, особенно в материалах, помещенных в системе Интернет, подвергнуть сомнению реальность барнаульского чуда. Все указанные обстоятельства побудили вновь вернуться к истории 46-летней давности. Ибо мы знаем, что реальные, невыдуманные чудеса были не только в глубокой древности, но происходят и ныне и вселяют в сердца людей надежду и упование на Господа Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь.

Читать еще:  Серый туман во сне. Что пряталось в тумане, которым было затянуто ваше сновидение

Чудес не бывает

Едва ли можно что-то добавить к пересказу письма И. И. Неймарка. Чуда не произошло. Женщина очевидно имела нестабильную психику, была очень сильно напугана диагнозом, который ей поставили ошибочно. Поэтому она придумала сказку, сама в неё поверила, а потом заметила, что на всей этой истории можно ещё и подзаработать.

Дело матери продолжил её сын, который до сих пор посещает разные телевизионные передачи, где слово в слово рассказывает историю своей матери (он уже в показаниях не путается, в отличии от Устюжаниной), а безликая массовка аплодирует по команде и качает головой — мол, каких только чудес не встретишь в подлунном мире.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector