Содержание
Jack Daniel’s как отличить оригинал от подделки
Jack Daniel’s считается национальным алкогольным напитком США, поэтому только этот вид официально можно называть «виски».
У алкогольного напитка довольно занимательная предыстория возникновения. Основателем торговой марки является священнослужитель Денн Колл, который был собственником винодельни и производил высококачественный виски.
Один раз он принял на работу семилетнего мальчишку Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на свои года, оказался умным и быстро вник в технологию производства виски. После этого священник предложил мальчику стать его партнером по производству, а после того, как Денн умер, Джаспер стал единственным наследником винодельни. Именно с того момента началась история виски.
Эксклюзивность напитка заключается в том, что при производстве используется очистка через кленовый уголь. И из-за этого напиток получается мягким и нежным.
Через некоторое время винокурня переросла в производство по выпуску виски Jack Daniel’s. А в 1866 году предприятие получило признание во всем мире и стало первым в мире предприятием по выпуску высококачественного виски.
После этого выпуск был перенесен в Личбург, потому что именно в тех краях располагались источники с кристально прозрачной водой, ведь вкус виски непосредственно зависит от воды.
Поначалу Jack Daniel’s реализовывали в емкостях из глины с заторами из обычного дерева и надписью Мистер Джек, а в 1895 году была придумана квадратная емкость-бутылка, которую используют и по сегодняшний день. Она оказалась довольно комфортной в применении и перевозки. С тех самых пор внешний вид бутылки не изменялся. К нему только добавлялось множество защитных знаков, для того, чтобы избежать подделывания.
С 1904 года виски Jack Daniel’s почти каждый год награждается званием лучшего виски на всей планете.
Рецепт напитка не изменялся до 1988 года. В 1988 году молодой директор Джек Рейр принял решение видоизменить рецептуру производства напитка. После этого виски проходит два этапа очистки: до того, как поместить напиток в бочку и после четырех лет хранения через уголь. Это прибавляет напитку нежность и особенный привкус.
Благодаря своей сумасшедшей популярности на алкогольном рынке, виски Jack Daniel’s часто подделывают. Для того, чтобы не приобрести подделку, необходимо знать несколько свойств оригинального виски.
Производство виски Джек Дэниэлс
Технология создания американского виски Джек Дэниэлс не менялась практически с самого основания компании. Уникальная система очищения алкоголя через уголь сахарного клена дает тот самый узнаваемый вкус оригинальному напитку. Мягкость достигается за счет использования ржи, кукурузы, ячменя и родниковой воды из кристальных источников возле города Линчбург. В этой местности напиток изготавливается с 19 века.
Впрочем, говорить о полной неизменности рецептуры неправильно, поскольку в 1988 году было решено добавить второй этап фильтрации. Напиток пропускается сквозь фильтр дважды: перед упаковкой бочек и спустя 4 года выдержки. Разливаемый виски получается достаточно мягким, чистым и натуральным.
Выводы
Производители Джека Дэниэлса постоянно трудятся над улучшением качества любимого алкогольного напитка миллионов людей. Не отстают и охотники поживиться за чужой счет – подделки иногда так хороши, что выявляются только при распитии спиртного.
Не стоит рисковать, покупая виски в случайном месте или польстившись на акцию в интернет-магазине. Алкомаркет или крупная сеть реже торгуют контрафактным товаром.
Jack Daniel’s уже давно занимает лидирующие позиции на рынке алкогольной продукции. У виски много поклонников, ценящих напиток за приятный вкус и неизменно высокое качество. Приобретая популярный сорт виски, нужно соблюдать здравый смысл и осмотрительность, чтобы избежать контрафактной продукции и сберечь здоровье.