0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая порода пингвинов самая крупная

Длина их тела обычно не превышает 62 см, вес составляет 2-3 кг. Примечательно, что перед линькой масса может достигать 7 кг. Как правило, рост самцов выше самок. Главная их особенность заключается в желтых линиях с кисточками над глазами, которые напоминают брови. Именно поэтому они называются хохлатыми. Также птицы умеют шевелить этими кисточками.

Перья на спинке, голове и верхней части крыльев окрашены в черный цвет с синеватым оттенком, а брюхо – в белый. Зрачки темно-красного оттенка. Серьезный, но добродушный взгляд хохлатого пингвина способен растопить любое сердце. Длина водонепроницаемых перьев составляет всего 3 см (на макушке они немного больше). Клюв бывает коричневым или оранжевым. Короткие светло-розовые лапы расположены ближе к спинке. Форма узких, но сильных крыльев позволяет птице быстро плавать.

В феврале у пингвинов наступает «медовый месяц», который сопровождается линькой. На этот процесс уходит 28 дней. Все это время самец и самка не расстаются и постоянно находятся неподалеку от гнезда. Перья полностью обновляются к середине апреля, после чего пара уходит в море.

Образ жизни и среда обитания хохлатого пингвина

Хохлатый пингвин – социальная птица, которая редко встречается поодиночке. Обычно они образовывают целые колонии, в которых может насчитываться более 3 тыс. особей.

Предпочитают обитать у подножья скал или на береговых склонах. Нуждаются в пресной воде, поэтому их часто можно встретить возле пресных источников и водоемов.

Птицы шумные, издают громкие и крикливые звуки, через которые они общаются со своими собратьями и предупреждают друг друга об опасности. Эти «песни» можно услышать и во время брачного периода, но только днем, ночью пингвины не издают ни звука.

Читать еще:  Св апостол иоанн богослов. Апостол и евангелист иоанн богослов

Но, не смотря на это, хохлатые пингвины довольно агрессивны по отношению к друг другу. Если на территорию направился непрошеный гость, пингвин склоняет голову к земле, при этом его хохолки поднимаются.

Он распускает крылья и начинает слегка подпрыгивать и топать лапами. При этом все сопровождается его резким голосом. Если противник не уступает, то схватка будет начата с мощного удара головы. Несмотря на свои не большие размеры, самцы хохлатого пингвина – отважные воины, без страха и отважно они всегда защищают свою пару и детенышей.

По отношению к своим друзьям, они всегда вежливы и приветливы. Не громко, они переговариваются со своими товарищами по стаи. Интересно наблюдать, как пингвины выходят из воды – птица качает головой налево и право, как бы приветствую каждого члена стаи. Самец встречает самку, вытянув шею, притопывая, издает громкие крики, если самка отвечает тем же, то супружеская пара признала друг друга и воссоединилась.

Размножение и продолжительность жизни

Данный вид гнездится большими колониями, в которых может насчитываться до 100 тыс. гнёзд. Пары моногамные. Период размножения приходится на сентябрь – ноябрь месяцы. В кладке насчитывается 2 яйца разных размеров. Выживает, как правило, цыплёнок, вылупившийся из более крупного яйца.

Инкубационный период длится около 33 дней. Насиживают яйца самец и самка по очереди. В нижней части живота у хохлатых пингвинов имеется участок кожи без перьев. Он обеспечивает передачу тепла от тела яйцам. После вылупления в течение первых 25 дней с потомством остаётся самец, а самка добывает еду и кормится сама. По истечении этого времени цыплята объединяются в небольшие группы «ясли». Там они находятся до полного взросления.

Читать еще:  Свежие чит коды на энгри бердз 2. Получайте ежедневные вознаграждения

После размножения взрослые птицы накапливают жировые запасы и готовятся к ежегодной линьке. На неё уходит 25 дней. За это время представители вида полностью меняют своё оперение. После линьки они покидают сушу и проводят зимние месяцы в море. На берег они возвращаются, чтобы вновь приступить к размножению. В дикой природе хохлатый пингвин живёт 10-12 лет.

Питание

Список любимых лакомств хохлатых пингвинов довольно разнообразен. В основном они предпочитают морепродукты: мелкую рыбу, ракообразных, анчоусы и сардины. Периодически пьют соленую воду.

Пребывая несколько месяцев в морском пространстве они набирают много жира, благодаря которому могут обходиться без еды в течение нескольких недель. После того как вылупляются птенцы, самка берет на себя ответственность за их пропитание. Она также добывает еду и самцу, который во время ее отсутствия выкармливает детенышей молоком, образовавшимся в период высиживания.

Образ жизни и отношения в стае

Хохлатый пингвин — птичка социальная. Встретить их поодиночке практически нереально (если только это не отшельник, ушедший познавать энергию «цы»). Живут большими группами по 3-4 тысячи особей и это та еще коммуналка, потому что эти птицы не умеют молчать, они орут часами напролет, предупреждая сородичей об опасности или взывая к справедливости (опять кто-то грязную посуду на общей кухне оставил!). Но вот ночью эта огромная стая не издает ни звука, словно их и нет вовсе.

По отношению к своим сородичам хохлатые пингвины очень агрессивны. Если самец видит, что непрошенный гость приближается слишком близко к его семейству, то он начинает издавать громкие звуки и топать, давая понять, что гостю тут не рады. Если же сигнал не был понят, то пингвин разбегается и наносит удар головой. И хотя эти птицы небольшого размера, дерутся они отважно, защищая свою территорию и семью.

Читать еще:  Симптом медузы на животе. Что такое "голова медузы" в медицине? Анатомия строения вен брюшной полости

А вот со своими друзьями они милы и приветливы. Соседи могут мило ворковать друг с другом, коротая вечера. Когда пингвин выходит из воды, он смешно качает головой из стороны в сторону, приветствуя своих соплеменников. Как только он видит свою женщину, то начинает притоптывать и издавать характерные звуки, по которым можно понять, что муж и жена признали друг друга.

Период спаривания начинается с многочисленных битв между самцами за внимание одной самки. Победитель поет своей невесте песню в низком тембре, как бы доказывая свою любовь.

Пингвины-самцы, как и все представители мужского пола, любят иногда устраивать драки. Чаще всего это происходит из-за самок или же тогда, когда приходится защищать гнездо от непрошенных гостей. Агрессивные соперники вытягивают вертикально голову с поднятым воинственно хохолком и раскачивают ее из стороны в сторону. Перед началом боя самцы начинают «трубить», при этом кланяясь и подергивая плечами.

Во время драки пингвины с ворчанием наклоняют головы, бьют друг друга клювами и плавниками-крыльями. Иногда применяются даже укусы, если дерущиеся слишком увлекаются битвой.

Очень красивая птица — хохлатый пингвин, фото тому подтверждение, ведь не все любители природы могут позволить себе увидеть этих созданий в естественной среде обитания. Есть научное подтверждение тому, что за последние 45 лет численность пингвинов сократилась почти вполовину. Этот вид занесен в Красную книгу!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector