✅ Приготовить томаты в собственном соку на зиму. Как сделать томаты в собственном соку в домашних условиях — dnp-zem.ru

Помидоры в собственном соку на зиму – 5 самых вкусных и проверенных рецептов

Друзья, всем привет.

Наступила пора делать запасы на зиму, и многие хозяйки ищут хорошие рецепты заготовок из овощей и фруктов. Что-то маринуют, солят. Из чего-то делают варенье и джемы. Остальное замораживают или сушат. Даже те, кто не любит консервацию, все равно инстинктивно перебирает варианты, как сохранить обильный летне-осенний урожай до холодных зимних дней. Это уже на уровне подсознания).

Очень актуальна сейчас заготовка на зиму из помидоров. И сегодня мы рассмотрим как законсервировать их на зиму в собственном соку. Такие рецепты пользуются популярностью у многих хозяек, потому что процесс приготовления простой и быстрый. В итоге получается удовольствие 2 в 1: и помидорку съел, и соком запил.

Еще, преимущество в том, что можно переработать разные помидоры. Те, которые слишком крупные и не помещаются в банку или немного подпорчены пойдут на томатный сок для заливки. А небольшие крепкие плоды отправим в баночку.

Помидоры в собственном соку на зиму – рецепт без стерилизации

Замечательный рецепт помидоров в собственном соку с добавлением яблочного уксуса.

Для него нам потребуются упругие томаты сорта сливка. И литровые баночки с крышками-закрутками. Этот рецепт не требует стерилизации, что для многих очень актуально. Томатный сок для заливки можно делать любым привычным для вас способом.

Читать еще:  Надеть пальто во сне к чему отзывы. Новое пальто во сне примерять

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Сахар – 3 ст. л. на 1 л. томатного сока
  • Соль – 1,5 ст. л. на 1 л. томатного сока
  • Уксус яблочный или винный 6% – 1 ст. л. на 1 л. банку

1. Помидоры моем и любым удобным способом перерабатываем в томатный сок.

2. В полученный сок добавляем соль и сахар из указанного расчета на 1 л. Помешивая, варим 10 минут.

3. В подготовленные баночки выкладываем мытые помидоры. Плоды выбирайте удобного размера, чтобы при открытии банки их легко можно было наколоть вилочкой.

4. Томаты в банках заливаем кипящей водой и оставляем накрытыми на 15 минут. Через указанное время сливаем воду. В каждую баночку добавляем яблочный или винный уксус. Затем заливаем кипящим томатным соком.

Закручиваем баночки, переворачиваем, накрываем теплым и оставляем до полного остывания.

Помидоры получаются вкусные и хорошо хранятся.

Помидоры в собственном соку с уксусом – пальчики оближешь!

Уксус часто используется в закрутках. Он придает помидорам дополнительный вкус и аромат. Но также выстыпает в качестве консерванта, благодаря чему банки с томатами будут храниться очень долго.

  • помидоры;
  • соль – 1,5 ст.ложки на 1 л томатного сока;
  • сахар – 3 ст.ложки на 1 л томатного сока;
  • яблочный или винный уксус 6% — 1 ст.ложка на 1 л банку.

  1. Помидоры моем и разрезаем на части. Перемалываем их в пюре при помощи блендера, мясорубки или соковыжималки.
  2. Добавляем в томатную массу соль и сахар, тщательно все перемешав.

Из расчета на 1 л томатного пюре 1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара.

  1. Ставим нашу томатную массу на плиту и варим после закипания 10 минут.
  2. Наполняем банки целыми помидорками и заливаем их горячей водой на 15 минут, накрыв прокипяченными крышками.
  3. Сливаем из банок воду, наливаем по столовой ложке яблочного или винного уксуса в 1 л банку.
  4. Заливаем помидоры кипящим томатным соком.
  5. Закатываем крышками, переворачиваем и убираем под теплое одеяло до остывания.

Читать еще:  Илона маска. Кто такой илон маск и как он меняет мир

Томаты в собственном соку на зиму — простой рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры — 2.5-3 кг;
  • Помидоры для заливки — 2 кг;
  • Соль крупная (на 1 литр заливки) — 1.5 ст.л;
  • Сахар (на 1 литр заливки) — 3 ст.л;
  • Яблочный уксус 6% или винный (на литровую банку) — 1 ст.л.

Как приготовить томаты в собственном соку быстро и просто:

1. Томаты, предназначенные для заливки перерабатываем на мясорубке или соковыжималке. Если этих приборов нет, можно воспользоваться блендером.

2. Ставим томатный сок на плиту, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Обязательно учитываем, что в рецепте указано количество сахара и соли на 1 литр томатного сока.

3. Доводим томатный сок до кипения, сбавляем огонь до среднего и провариваем около 8-10 минут.

4. Крышки стерилизуем в кипящей воде около 10 минут, а банки тщательно моем горячей водой.

5. Помидоры хорошо промываем, срезаем кончики где крепилась плодоножка и выкладываем в банки.

6. Заливаем банки с помидорами кипятком и накрываем стерилизованными крышками. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

7. Сливаем с банок воду, добавляем яблочный уксус (в рецепте количество на литровую банку) и заливаем помидоры кипящим томатным соком.

8. Закручиваем банки, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Затем переносим в место хранения. Приятного аппетита!

Можно заготавливать помидоры без кожицы. В этом случае их необходимо выложить в миску, залить кипятком на 1 минуту, а затем облить холодной водой. Далее снять шкурку и выложить в банки.

Как приготовить самые вкусные помидоры Черри в собственном соку на зиму

Мариновать будем мелкие томаты. В них обладает намного больше полезных веществ и витаминов, чем в крупных помидорах. Отбирайте самые плотные и зрелые плоды, чтобы они не лопнули, а остались красивыми и аккуратными. Довольно не сложный рецепт, обязательно приготовьте.

Читать еще:  Почему ложь не смертный грех. Ложь — это не грех

Ингредиенты: на 2 банки по 0,75 гр

  • Черри — 1,5-2,0 кг;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец Чили — 1/2 шт;
  • Сахар — 1,5 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Базилик сушеный — 1-2 ч. л;
  • Уксус 9% — 2 ч. л;
  • Перец горошком — 8-10 шт;
  • Вода.

Способ приготовления:

Все помидорки Черри хорошо моем. Банки стерилизуем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов. Половина томатов раскладываем по ёмкостям. Чеснок и перец нарезаем и отправляем в тару.

Заливаем крутым кипятком баночки с плодами, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Вторую половину помидор нарезаем на половинки, отправляем в глубокую тару и перебиваем блендером.

В жидкую составляющую кладем соль, сахар, сушеный базилик и уксус. Ставим на плиту ёмкость и кипятим 10-15 минут.

Прошло 15 минут, воду с баночек сливаем и заливаем горячей заливкой.

Банки хорошо закручиваем крышками и убираем на хранение.

Источник: https://youtu.be/gIlshgZ_CBM

Получились острые и ароматные помидорки Черри в собственном соку. Перец Чили дает остроту заготовки. Такие томаты плодоносят до самых заморозков и идеально хранятся в свежем виде. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием.

Вот такие простые и вкусные заготовки с вами сегодня приготовили. Наверняка вы выберете себе рецепт, а может не один вариант и запасетесь на зиму помидорами. Как вы заметили ничего сложного нет, поэтому стоит попробовать. Всё же домашние заготовки вкуснее магазинных.

На этой ноте я с вами прощаюсь. Обязательно сохраняйте эти рецепты для себя в закладках и тогда в любое время вы сможете заглянуть ко мне на страницу. Понравилась статья, ставьте класс и делитесь со своими друзьями. До новых встреч.