0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путь Дональда Трампа от миллиона к миллиардам

Путь Дональда Трампа от миллиона к миллиардам

Типичные истории об успешных и знаменитых фигурах этого мира точно копируют друг друга, повествуя о бедных и несчастных людях, которые трудились, не покладая рук, и вот спустя годы им улыбнулась удача. История Дональда Трампа в этом отношении является весьма нестандартной. Этот человек никогда не нуждался в финансах, он был рожден в семье строительного магната Фреда Трампа, заработавшего первый миллион задолго до появления Трампа-младшего на свет.

Детство и отрочество Дональда Трампа

Дональд Трамп был рожден в боро Квинс, город Нью-Йорк 14 июня 1946 г. Родители Дональда Трампа Фред Трамп и Мери Маклауд были достаточно обеспеченными людьми, которые открыли для молодого Дональда все возможности для саморазвития.

Большое влияние на будущее Трампа оказал город Нью-Йорк и боро Квинс с их нравами и условиями жизни. К примеру, Квинс является и сегодня одним из самых густонаселенных мигрантами частей Нью-Йорка.

В школьные годы Дональд Трамп был настолько же энергичным как и сегодня. Это в конечном итоги вынудило родителей Дональда перевести его из обычной школы Кью-Форест в Нью-Йоркскую военную академию частную школу-интернат с военным уклоном. Ожидания родителей оправдались, Трампу пришлась по душе дисциплина и командный дух интерната. Трамп стал лидером этого учреждения, он неоднократно занимал первые места в ряде соревнований: футбол, бейсбол, строевая подготовка.

Успешное окончание школы в 1964 году позволило ему выбрать любой успешный ВУЗ для получения высшего образования. Сначала, Трамп рассчитывал стать актером, но принял решение познать более прибыльную сферу и поступил в колледж при Фордэмском университете, который он покинул спустя два года. После этого он поступает в Уортонскую школу бизнеса университета Пенсильвании, который он успешно окончил в 1968 г. получив степень бакалавра в сфере экономики и финансов.

Его состояние до президентского срока

В две тысячи шестнадцатом году Forbes оценил собственный капитал Трампа в три миллиарда семьсот миллионов долларов, а Bloomberg – в три миллиарда. В течение трех лет с тех пор, как Трамп объявил о своих президентских выборах в две тысячи пятнадцатом году, Forbes оценил, что его собственный капитал сократился на тридцать один процент, а его рейтинг упал на сто тридцать восемь мест. Расхождения в оценках различных организаций отчасти обусловлены неопределенностью оценочной стоимости имущества, а также собственной оценкой Трампа стоимости его личного бренда.

Читать еще:  Система навыков командира в World of Warships – только смелым покоряются моря. Система навыков командира в World of Warships – только смелым покоряются моря World of warships что качать капитану крейсера

На посту президента

В начале президентского срока Дональд Трамп поставил в приоритет внутреннюю политику и провел налоговые реформы. Новый глава государства снизил налоги на прибыль, отменил налоговые вычеты для юридических лиц и создал новую систему градации прогрессивного налога.

После этих нововведений крупнейшие корпорации США (Apple, Microsoft, Facebook, Amazon) вернули часть своих капиталов в Соединенные Штаты Америки.

Президент пытался отменить закон о медицинском страховании, подписанный Бараком Обамой. Инициативу не поддержали демократы. Поэтому закон продолжил функционировать.

Также Дональд организовал кампанию по возвращению производственных ресурсов из развивающихся стран обратно в США. В марте 2018 г. были введены пошлины на ввоз товаров из Китайской Народной Республики и Мексики.

Многие корпорации перенесли производство в США, создав большое количество рабочих мест.

Особенностью внешней политики нового президента являлось ужесточение миграционного законодательства в отношении граждан Мексики и государств Ближнего Востока.

В 2017 г. изданы указы о борьбе с нелегальными иммигрантами и строительстве стены рядом с мексиканской границей.

Строительство требовало выделения больших средств из бюджета страны. В Сенате, где большинство мест занимают представители Республиканской партии, одобрили это решение. Но в Палате представителей, где большинство составляют демократы, отказались выделять деньги на возведение стены.

В январе 2017 г. Дональд принял законопроект о приостановлении приема беженцев из государств ближневосточного региона, дополнительно были введены ограничения на въезд граждан 7 арабских стран. Эти законы посчитали дискриминационными, и Верховный суд полностью их заблокировал.

В сентябре 2017 г. глава государства объявляет о намерении отменить программы защиты детей нелегальных иммигрантов от депортации. В связи с акциями протестов, прошедших в крупных городах США, соответствующий указ не был подписан.

В 2018 г. администрация президента заявила о выходе Соединенных Штатов Америки из международных экологических соглашений. Перестал действовать закон, запрещающий выдачу лицензий для добычи угольных ресурсов и разведки новых месторождений нефти и металлических руд. Правительство сократило финансирование государственных организаций по защите окружающей среды.

Противоречивая изоляционная политика нового президента США привела к массовому недовольству граждан. Протестующие требуют соблюдения предвыборных обещаний.

Множество политиков и государственных деятелей выступает за импичмент главы государства. Противоречия в политических кругах привели к приостановке деятельности правительства и прекращению выплаты заработной платы государственным сотрудникам.

Читать еще:  Почему не соблюдают петров пост. Традиции и правила петрова поста

Больше, чем у Обамы

Миллиардеру принадлежат и другие здания, включая бизнес-центры и отели. Частный клуб Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, стоимостью свыше 150 миллионов долларов считается неофициальной резиденцией Дональда Трампа. В особняке 58 спален, 33 ванные комнаты. Помимо этого, в имении 126 номеров: Трампы сдают эти помещения в аренду для частных мероприятий. Чтобы стать членом клуба, придется выложить 100 тысяч долларов вступительного взноса, а также ежегодно платить по 14 тысяч долларов. В этом имении Трамп наслаждается видом на океан, огромным бассейном, спа-центром, изысканной кухней, теннисным кортом и полем для гольфа.

Всего у Трампа десять полей для гольфа общей стоимостью 206 миллионов долларов, которые находятся в шести американских штатах. Другие три поля располагаются в Шотландии и Ирландии и стоят еще 85 миллионов долларов.

Американцы жаловались, что защита личных поместий Трампа обходится им слишком дорого. На охрану двух частных имений главы государства — Мар-а-Лаго и Trump Tower в Нью-Йорке — приходится выделять дополнительно 41 миллион долларов. Так, каждое путешествие Трампа в его имение во Флориду стоит 3,7 миллиона долларов.

В начале 2018 года американские СМИ подсчитали, что за год пребывания на посту 45-й президент потратил на поездки больше, чем Барак Обама за восемь лет. А за 745 дней, которые Трамп возглавлял государство, 222 дня он провел на принадлежащих ему курортах, еще 168 дней — за гольфом в своих частных клубах.

Хобби и увлечения

Многие знают о том, что президент США увлекается игрой в гольф, а это не удивительно, поскольку многие люди с подобным богатством отдают предпочтение такому спорту. Бизнесмен постоянно играет на многих персональных полях и давно входит в состав Winged Foot Golf Club. Питает симпатию миллиардер и к футбольной команде Нью-Ингленд Пэтриотс, а также посетил все поединки на территории Штатов чемпиона по смешанным боевым единоборствам Федора Емельяненко.

Читать еще:  Гороскоп на ноябрь стрелец мужчина любовный.

Считает себя меломаном и фанатом до мозга кости творчества Эминема. А для того, чтобы расслабиться, предпочитает слушать регги, Элтона Джона и Фрэнка Синатру. В последнее время его публикации на персональных аккаунтах дают серию поводов и экспертам, и хейтерам негативно высказываться о его деятельности, – и я уверена, что то, кто такие хейтеры не понаслышке знакомо Трампу.

Сегодня политика США кардинально отличается от той, что была пару лет назад: получить визу стало практически нереально, отмена медицинской реформы, выход из Парижского соглашения, Сирийский конфликт, торговый войны с Китаем…список можно продолжать достаточно долго. В целом, критические высказывания, поведение «правдоруба», «холод» на международной арене вызывают ряд вопросов. Но то, что Трамп превзошел сам себя, дважды выбрался с кризиса, на «8-м десятке» стал президентом и продолжает с помощью семьи руководить корпорацией, связанной с недвижимостью, говорит о многом.

Будучи миллиардером, хоть на текущий момент у героя статьи есть официально более 300 млн. долларов кредитов, президент США довольно расточительный. Например, охрана Трампа и его семьи обходится ежедневно в 1 млн. долларов, а зарплата на государственном посту в год – немного более 400 тыс., от которых отказался с целью благотворительности.

Уверенна, что мы никогда не прочтем новость о том, что Трамп принял ислам, тем более на фоне того, что в начале этого года он принял решение о ликвидации генерала Кусема Сулеймани. Сегодня его именем названа бабочка из семейства молей, а о том, что Трамп возглавит США «напророчили» «Simpsons», впрочем, как и о многом. Желаю каждому в чем-то повторить его успех или даже обойти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: