1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тасманский дьявол

Тасманский дьявол. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания тасманского дьявола

Сумчатого зверька, известного кровожадностью, не случайно прозвали дьяволом. Первое знакомство английских колонизаторов с тасманским обитателем было крайне неприятным – ночные вопли, наводящие ужас, агрессия ненасытных существ легли в основу легенд о мистической силе хищника.

Тасманский дьявол – таинственный обитатель австралийского штата, изучение которого продолжается по текущий день.

Географический диапазон распределения

В настоящее время тасманийский дьявол практически повсеместно встречается лишь на территории Тасмании и острова Роббинс, который соединяется с островным штатом во время отлива. Северо-западная популяция обитает преимущественно на юге до гавани Маккуори и на западе от реки Форт.

Фото: DAVE WALSH

Хотя окаменелости свидетельствуют о том, что когда-то тасманийский дьявол занимал большую часть материковой части Австралии. Учеными было высказано предположение, что нынешнее отсутствие тасманских дьяволов во многих ранее занятых районах объясняется конкуренцией с завезенным на материк динго, которые размножаются быстрее.

Какой образ жизни у тасманийского дьявола?

Животные активны ночью, а днем укрываются в густом кустарнике, в щелях среди камней. Обитает тасманийский дьявол и в пустых норах, под стволами упавших деревьев: животные устраивают там гнезда из коры, листьев и травы.

Питаются эти хищники в основном мелкими и средними млекопитающими и птицами, а также падалью. Сумчатый дьявол ест насекомых, змей, амфибий, может питаться съедобными корнями и клубнями растений. На берегах водоемов он находит и поедает лягушек и раков, на побережье — мелких обитателей моря, выброшенных на берег.

Читать еще:  3-комнатная квартира в доме серии п-44 т

Спариваются тасманийские дьяволы в марте-апреле. Беременность у самки в среднем длится 21 день, обычно рождается от 20 до 30 детенышей. Выживает из них не более 4, оставшихся самка съедает. Максимальная продолжительность жизни сумчатых дьяволов — 8 лет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector