2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Т-35: как воевал против Гитлера советский пяти башенный танк

Как ни парадоксально, но Т-35, который советские художники любили изображать на агитационных материалах времен Великой Отечественной войны к 1941 году два года, как был снят с производства. Всего в СССР было выпущена 61 машина этой модели тяжелых танков. Главным его отличием от других боевых машин СССР было наличие сразу пяти боевых башен. Во время военных парадов 1930-х годов, действительно, Т-35 выглядел несокрушимой громадой. В то же время необходимо отметить, что если свои много башенные танки немцы безуспешно пытались поставить на серийное производство только в конце войны, то в СССР они массово производились, начиная с 1933 года. При этом, как ни удивительно это звучит, но самый мощный танк Советского Союза в период с 1933 по 1939 года, когда он был снят с производства, в военных действиях не участвовал. Увидеть его можно было только на Красной площади во время парадов или на учениях.

На фронт, отдельные образцы этой боевой машины были отправлены лишь после начала Великой Отечественной войны. Но на полях сражений они себя зарекомендовали крайне неважно. Тяжелые, неповоротливые, часто ломающиеся Т-35 достаточно быстро вышли из строя или были уничтожены противником. В то же время, чем меньше образцов данного танка оставалось в войсках, тем больше росло количество его изображений на агитационных плакатах, призывающих сражаться до последней капли крови. На них Т-35 должен был олицетворять мощь Советской армии, хотя в реальности ей никогда не являлся.

История создания

В 20-е годы парк бронетанковой техники молодого советского государства состоял в основном из устаревающих машин времён Первой Мировой. С трудом налаживалось производство лёгкого танка МС-1. А между тем доклад комиссии по танкостроению гласил, что Красной Армии будет нужен и тяжёлый танк для прорыва укреплённых линий обороны. Впрочем, в 1924 году разработку такой машины задачей первостепенной важности не сочли.

Читать еще:  Киви – птица из Новой Зеландии, которая не летает. Описание и фото птицы киви

Вернулись к идее только в 1929 году, сформулировав, наконец, технические требования. Мешало созданию отсутствие опыта (да и необходимой инфраструктуры). Первоначально планировалось найти образец, на который можно будет ориентироваться, за рубежом. В 1930 году И. Халецкий, командированный за границу с целью закупки образцов, попытался договориться о проектировании тяжёлого танка с британской фирмой «Виккерс», но успехом попытка не увенчалась.

Затем разработку поручили выписанным из Германии инженерам во главе с Эдвардом Гроте. Построенный ТГ нашли непригодным для массового выпуска в СССР, но участвовавшие в разработке ТГ советские инженеры получили ценный опыт. И в 1932 году, наконец, им поручили разработать на основе ТГ 35-тонный тяжёлый танк прорыва.

Указанная в задании масса и дала машине индекс – Т-35.

Уже в августе того же года собрали первый опытный образец, известный как Т-35-1. После испытания его передали в распоряжение учебных курсов, а к весне 1933 года построили второй прототип – Т-35-2. Его башню главного калибра унифицировали с башней танка Т-28, упразднили слишком сложную пневматическую систему управления фрикционами, двигатель М-6 (лицензионная копия двигателя «Испано-Сюиза») заменили на М-17 (лицензионный вариант BMW VI).

1 мая 1933 оба прототипа участвовали в парадах – первый в Ленинграде, а второй – в Москве. Интересно, что танк, который предполагалось запустить в серию (официально названный Т-35А) серьёзно отличался от обоих прототипов конструкцией корпуса и ходовой части. Его выпуск постановили развернуть на Харьковском Паровозостроительном Заводе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector