0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История жизни и интересные факты из биографии Томаса Эдисона

Томас Альва Эдисон был рожден в городке Майлен, штат Огайо, 11 февраля 1847 года. Акушер, принимавший роды, сразу отметил «нестандартность» малыша с головой больше обычного размера и предположил, что это признак «лихорадки мозга».

Рос мальчик и правда довольно слабым: хилый, маленького роста, а из-за перенесенной скарлатины оглох на одно ухо.

Отец Томаса – Самуэль Эдисон – был коммерсантом: торговал пшеницей, недвижимостью, лесом. Мама – Нэнси Элиот – воспитывалась в семье священника, получила достойное образование и до замужества работала учителем.

Поженившись в Канаде, родители мигрировали в Америку во времена экономического бунта.

Помимо Томаса в семье воспитывались еще дети, мальчик был младшим, седьмым по счету ребенком. До его рождения у супругов умерли трое детей и маленького Альву (домашние также называли его Аль, Эл) окружали особой заботой.

По словам отца, Томас не испытывал тяги к детским игрушкам. Его всегда забавляли паровые машины и механизмы. Конструировав свои «изобретения», он часто попадал в передряги: падал в канал, застревал в элеваторе для зерна, поджигал сарай.

В 1854-ом семья вынуждена покинуть родной город, который к тому времени начал приходить в упадок, и переселиться в Порт-Гурон, штат Мичиган.

Там Томас трудится на ферме, собирает урожай, торгует овощами и фруктами.

Семья и детство

Будущий изобретатель появился на свет 11 февраля 1847 года в городе Майлен штата Огайо. Его отец Самуэль был успешным торговцем пшеницей, но вскоре после рождения младшего сына он обанкротился. Томасу едва исполнилось семь лет, когда они с семьёй были вынуждены переехать в Мичиган.

Читать еще:  Вера православная - первородный грех-алф.

Эдисон не слишком хорошо учился в школе. Он был рассеянным, часто отвлекался. Усугубляли ситуацию проблемы со слухом, которые начались ещё в детстве. Томас утверждал, что причиной их появления стал удар компостера. Но учёные выяснили, что слух изобретателя нарушился вследствие невылеченной инфекции.

Томас всего три месяца находился в учебном заведении. После этого учитель назвал его «безмозглым и ограниченным», и родители забрали сына из школы. Мать, Нэнси Элиотт Эдисон, стала обучать его дома. Она была школьной преподавательницей, поэтому трудностей с подбором программы не возникло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector