1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 8 рецептов приготовления томатного соуса с яблоками на зиму

Соус лучше готовить из мясистых томатов с плотной мякотью.

В процессе варки соуса обязательно снимайте пену.

Специи, сахар и соль добавляйте только после того, как выпарится лишняя влага.

Чтобы томатный соус получился однородным и без семян, протрите его через мелкое сито.

Добавляя специи, постоянно пробуйте соус на вкус. Если яблоки кислые можете добавить чуть больше сахара.

Столовый уксус можете заменить яблочным или виноградным.

Томатный кетчуп с яблоками и яблочным соусом

Кроме яблок здесь в составе присутствует еще и уксус, усиливающий вкус блюда.

Потребуются:

  • помидоры — 3 кг;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • перчик острый;
  • соль пищевая – 2 ст. ложки;
  • сахар – 300 гр;
  • ябл. уксус – ст. ложка;
  • перец молотый – 1⁄2 ч. ложки.

Как приготовить кетчуп с яблоками и томатами:

  1. Томаты и яблоки промывают под проточной водой. У яблок убирают сердцевину вместе с косточками. Измельчают с помощью блендера и помещают в кастрюлю на плиту.
  2. Овощи варят до закипания, время от времени помешивая содержимое.
  3. После того как закипят, варят еще на протяжении часа.
  4. Пока фруктово-овощная смесь варится, готовят банки, стерилизуют, кипятят крышки.
  5. Когда смесь потомилась около часа, добавляют яблочный уксус (1 ст. ложку).
  6. Далее вносят соль и сахар, перец молотый.
  7. Содержимое кастрюли тщательно перемешивают и кипятят 10 минут. Этого времени достаточно для загустения.
  8. Чтобы сделать массу еще мельче, взбивают погружным блендером до пюреобразной консистенции.
  9. Теперь осталось покипятить еще 5 минут.
Читать еще:  Опасные рыбы в мире. Самые страшные рыбы-убийцы

Яблочно-томатный кетчуп готов.

Вкуснейший натуральный кетчуп с яблоками

Как сделать кетчуп с яблоками и томатами

Совсем недавно подруга поделилась со мной прекрасным рецептом необычного кетчупа, приготовленного из спелых помидоров с яблоками в домашних условиях. Вкус получается очень интересный, поэтому рекомендую попробовать такую консервацию и вам.

  • 3 килограмма помидоров;
  • полкило яблок;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 грамм яблочного уксуса;
  • пара столовых ложек соли;
  • черный и красный перец по желанию.

Как сварить кетчуп из помидор с яблоками:

  1. Помойте томаты, срежьте плодовые ножки, почистите лук и яблоки, последние избавьте от семечек.
  2. Яблоки с помидорами нарежьте дольками маленьких размеров, а лук – половинками колец.
  3. Сложите нарезку в кастрюлю и дайте провариться около сорока минут. Лук должен смягчиться.
  4. Выключите плиту, дайте продукту постоять под крышкой минут двадцать. Когда кетчуп слегка остынет, обработайте его блендером, после чего варите еще минут 50.
  5. За 5 минут до готовности посолите, и насыпьте сахар, размешайте. Добавьте перец и уксус.
  6. Налейте закатку в стерильные банки, закройте крышками. Готовим без стерилизации. Хранится кетчуп в холодильнике.

Необычный яблочный кетчуп со свеклой

Так как я часто готовлю блюда из мяса, у меня обязательно есть разнообразные соусы к ним. Самый необычный – из яблок и свеклы. Вкус действительно интересный и разнообразный.

  • 450 грамм свеклы;
  • 450 грамм яблок;
  • 450 грамм лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • половина чайной ложки молотого сухого имбиря;
  • стакан сахара;
  • 400 миллилитров яблочного уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка смеси любимых приправ.

Маринованные зеленые помидоры на зиму — 7 вкуснейших рецептов для любителей быстрых заготовок

Готовим яблочный кетчуп со свеклой:

  1. Нарежьте лук и пассируйте с минимальным добавлением масла.
  2. Очищенные свеклу и яблоки измельчите крупной теркой. Положите в подходящую кастрюлю.
  3. Добавьте лук, имбирь и измельченный чеснок. Налейте уксус, насыпьте соль, сахар и специи. Хорошо перемешайте.
  4. Включите плиту, вскипятите заготовку и закройте крышкой. Варите полтора часа, периодически помешивая.
  5. По готовности разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте. Поставьте в холодильник.
Читать еще:  К чему снятся демоны и прочие нечисти. Демоны снов - Gente Lithuanus natione Ucrainus

На заметку: необходимо дать консервам постоять пару недель, после чего можно пробовать.

Кетчуп без уксуса

Это очень простой рецепт томатного соуса без уксуса, который легко приготовить в домашних условиях. В составе нет консервантов, а сохранность заготовки обеспечивает лимонный сок и стерилизация. Такой продукт подходит для людей на диете и тем, кто придерживается правильного питания, а также его можно давать даже маленьким детям.

  • протертые помидоры – 500 мл
  • репчатый лук – 40 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • душистый горошек – 1 шт.
  • гвоздика – 1-2 бутона
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • молотая корица – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Соус может храниться до 7 дней (в чистой таре в холодильнике). Если есть желание заготовить кетчуп без уксуса на зиму, то разлейте его по баночкам. Погрузите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15 минут, закатайте под ключ, консервацию переверните, укутайте и уберите на хранение после остывания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector