0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о львах

Все о львах

Львы — вид хищных млекопитающих из рода пантер семейства кошачьих. Животные являются наиболее крупными из ныне существующих хищников. Ученые считают, что 10 тысяч лет назад львы были распространены на большей территории Америки, Африки, Европы и Азии, а по численности популяции из всех млекопитающих уступали только человеку.

В настоящее время ареал обитания и количество львов в дикой природе ограничены. Животные отнесены к уязвимым видам и находятся под охраной.

Слушайте Глава 24: Азиатский лев на Яндекс.Музыке

  1. Характеристика и описание
  2. Как выглядит лев
  3. Размеры и вес
  4. Сколько лет живут
  5. Виды
  6. Повадки
  7. Где обитают
  8. Где живут
  9. Чем питаются
  10. Как охотятся
  11. Размножение и потомство
  12. Естественные враги
  13. Почему льва называют царем зверей
  14. Интересные факты о львах

Характеристики и подробное описание льва

Самцы львов являются единственными из кошачьих, имеющих гриву. Грива придаёт льву царственный вид, что принесло ему титул «царя зверей». Грива самца льва является одной из наиболее отличительных характеристик вида. Она делает львиную голову зрительно больше, отлично демонстрируя устрашающий вид. Это помогает льву в столкновениях с другими львами и с главным конкурентом льва в Африке, пятнистой гиеной.

Самцы-львы весят от 150 до 225 кг (330-500 фунтов), самки — в диапазоне от 120 до 150 кг (260-330 фунтов). Длина хвоста львов составляет 70-100 сантиметров (2 фута 3 дюйма — 3 футов 3 дюйма). Задний конец хвоста заканчивается волосатым пучком. Этот пучок скрывает кончик позвоночника длиной около 5 мм, который состоит из сросшихся вместе костей последнего отдела хвоста. Лев является единственным из семейства кошачьих, кто имеет кисточку на хвосте, функции этого пучка-кисточки неизвестны. При рождении он отсутствует, начинает развиваться только в 5-месячном возрасте, а в 7 месяцев становится хорошо заметным. В дикой природе львы живут около 10 — 14 лет, а в неволе они могут жить более 20 лет.

Читать еще:  Как можно удалить свой профиль в скайпе. Как полностью удалить аккаунт скайп

Особенности питания льва

Львы обитают преимущественно в саваннах, где рядом с ними находится много копытных животных. Они служат основной добычей для этих могучих хищников. Охотой обычно занимаются самки, а самцы выполняют охранную функцию, вступая в яростные бои с непрошеными гостями.

Морские львы

Говоря о львах, нельзя не вспомнить об их водных тезках – морских львах. Эти ластоногие животные, не имея никакого сходства с дикими кошками, имеют очень много общего с котиками. Отличие состоит только в том, что они не предпринимают попыток дальних миграций и зимовать остаются у своих берегов. Там, где живут морские львы, нет огромных территорий с сочной зеленью, и не бывает жарких дней, как в саваннах. Практически все эти животные обитают в холодных водах северной части Тихого океана, а также в южных частях Тихого и Атлантического океанов. К местам их жительства относятся побережье Северной Америки в районе полуострова Калифорния, Галапагосские острова, а также юго-восточная часть Японского моря.

Питаются морские львы рыбой. Иногда, чтобы ее поймать, им приходится нырять на глубину до девяноста метров. Также в рацион этих ластоногих могут входить моллюски и ракообразные.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector