0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Саудовский принц аль-Валид бен Талал: «Я не совершаю ошибок»

Саудовский принц аль-Валид бен Талал: «Я не совершаю ошибок»

Как принц аль-Валид превратил $300 000 кредита от отца в $32 млрд личного состояния и почему он решил расстаться со своим богатством

Саудовский принц аль-Валид бен Талал заявил, что по примеру Билла и Мелинды Гейтс пожертвует на благотворительность свое состояние, которое он оценил в $32 млрд. Большую часть средств получат благотворительные организации, которые борются с последствиями катастроф и за права женщин, говорится в заявлении принца. Его дети поддержали решение отца. Активы принца будут переданы благотворительным организациям в течение нескольких лет. Осуществлять передачу будет благотворительный фонд принца Alwaleed Foundation. Ранее на благотворительность аль-Валид бен Талал в общей сложности перечислил $3,5 млрд (данные с сайта его компании Kingdom Holding Сompany; см. врез).

Достойный восхищения шаг, похвалил аль-Валида бен Талала в Twitter Билл Гейтс. На Ближнем Востоке это первый публичный отказ миллиардера от своего богатства, утверждает сотрудник британского аналитического центра Chatham House Джейн Киннинмонт. Но какая часть состояния будет передана и что собственно принц считает своим состоянием, не ясно: большинство активов аль-Валида бен Талала являются непубличными.

«Я не совершаю ошибок, – заявил аль-Валид бен Талал в интервью Vanity Fair в 2013 г. – Когда вы делаете ошибку, вы теряете $10 млн, $50 млн и $100 млн, но, когда вы теряете $200 млн, $500 млн или $1 млрд, это уже не ошибка, а грубый просчет. Да, у меня были промахи, но я извлек из них уроки и не повторяю их снова и снова».

Читать еще:  Домашнее задание как помочь детям. Как помочь ребёнку в выполнении домашних заданий? Можно ли с помощью йоги накачать попу

Арабский Уоррен Баффетт – так с легкой руки журнала Time уже окрестили принца аль-Валида бен Талала. Он занимает 34-е место в списке миллиардеров Forbes, его состояние в начале июня было оценено в $27,5 млрд.

Большинство СМИ называют его самым богатым человеком на Ближнем Востоке, но, поскольку на Ближнем Востоке не принято раскрывать информацию, подтвердить или опровергнуть эти данные через открытые источники невозможно. BusinessWeek писал, что аль-Валид бен Талал может стать самым влиятельным бизнесменом мира.

Майкл Джексон (1958-2009)

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Аль-Валид и Россия

Интересовался Аль-Валид и проектами в России. Так, в августе 2017 года пресс-служба крупнейшего совладельца лишенного лицензии банка «Югра» Алексея Хотина сообщила, что в случае возобновления работы кредитной организации в ее капитал может войти принц Аль-Валид. «Принц является крупнейшим акционером Citigroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановления работы финансового учреждения», — сообщила тогда пресс-служба Хотина. Однако это могло бы стать возможным только в случае возобновления деятельности «Югры», которую ЦБ лишил лицензии. Принц приезжал в Москву, где провел переговоры с Хотиным.

Представитель бизнесмена пояснил тогда «Коммерсанту», что у Аль-Валида и Хотина уже есть совместный бизнес-проект под названием Four Seasons. Принц совместно с Биллом Гейтсом владеет 95% акций сети отелей Four Seasons, а московский отель этой сети расположен в комплексе «Москва», принадлежащем Хотину. «На сегодняшний день у принца нет никаких больших проектов в России, но он бы очень хотел что-то здесь развивать, потому что считает российский рынок крайне интересным. Плюс ко всему у них, скажем так, совпадают области инвестиций: у того и другого есть проекты в нефтяной отрасли, банковской отрасли и недвижимости», — пояснил собеседник издания.

Читать еще:  Какие есть вулканы на земле. Самые большие и опасные вулканы мира

В сентябре 2017 года Аль-Валид приехал в Чечню, где провел переговоры с главой республики Рамзаном Кадыровым. Подводя их итоги, Кадыров написал в своем Instagram, что принц готов инвестировать в Чечню, но подробностей не привел. «У меня в гостях побывал дорогой брат, принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз Аль-Сауд. В ходе нашей предыдущей встречи он обещал мне, что посетит Чечню и сдержал свое слово… Мы обсудили вопросы экономического сотрудничества Саудовской Аравии и Чеченской Республики. Принц изъявил готовность принять участие в гуманитарном и инвестиционном сотрудничестве», — написал Кадыров (орфография и пунктуация сохранены).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector