✅ Варенье из груш дольками. Как приготовить варенье и джемы из груш — dnp-zem.ru

Прозрачное варенье из груш дольками — 5 быстрых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Варенье из груш – это не только вкусное и ароматное угощение, но и красивое украшение для любого стола. Прозрачный сироп с золотистыми нежными дольками фруктов не может не радовать глаз. Более того, такой десерт и очень практичен. Во-первых, он может стать отличной начинкой для вашей выпечки, а во-вторых, он является отличным дополнением к чаю и даже может выступать в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить и пользу грушевого лакомства. В одной нежно-желтой баночке с вареньем содержится много витаминов и важных элементов, которые помогают при малокровии, диабете, недомоганиях поджелудочной железы, а также улучшает работу почек и мочевого пузыря. Так что быстрее берите наши рецепты на вооружение и приступаем к готовке!

Янтарное варенье из груш дольками – простой рецепт

Самый простой, классический вариант десерта дольками. Получается прозрачным, красивого янтарного цвета.

  • Груши, очищенные от кожуры – 1,2 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Ополосните фрукты, отмерьте необходимое количество сладости и воды.

Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте дольками среднего размера (слишком тонкими не стоит, сохранить их целыми будет сложно).

Сварите сироп. Засыпьте в кастрюлю сахарный песок, налейте воду. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, дожидаясь закипания. Варите сироп, часто помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. После выключите и снимите кастрюлю с плиты.

Читать еще:  Что изучает фонетика и орфоэпия? Для чего нужно изучать фонетику? Что такое фонетика? Что она изучает.

Сразу же заложите нарезку груш в кастрюлю с горячим сиропом. Аккуратно размешайте. Оставьте настаиваться на кухонном столе на 1,5-2 часа настаиваться.

За это время груши пустят много своего сока, а дольки хорошо пропитаются сладким сиропом.

Верните кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания варенья, затем сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении примерно один час.

Масса заметно уварится, но дольки останутся целыми, а сироп прозрачным.

Быстро разлейте горячее лакомство по баночкам, закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ. Дайте остыть и уберите на постоянное место хранение. Сваренное по всем правилам грушевое варенье дольками можно хранить в квартире, в кладовой, или другом, предназначенном для этого месте.

Как быстро сварить ароматное ассорти из груши, сливы и яблок

Простое варенье из груш, яблок, слив с пряностями получается ароматным и вкусным. Варится оно недолго, но благодаря пектину, который есть в яблоках, оно получается довольно густым.

Продукты для рецепта:

  • груши — 1 кг.
  • сливы — 500 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 1,5 кг.
  • родниковая вода — 150 мл.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • звёздочки бадьяна — 2 шт.

Описание рецепта:

  1. Спелые сливы помыть и оделить косточки. У яблок и груш убрать семена и порезать кусочками. В подходящую по размеру посуду складываем подготовленные фрукты, перемешиваем.
  2. Добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, вливаем родниковую воду. Если такой нет, то можно заменить на фильтрованную.
  3. Ставим на плиту, насыпаем молотую корицу, кладём звёздочки бадьяна. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не подгорело.
  4. Остужаем до комнатной температуры, раскладываем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем стерильными крышками. Хранить заготовку нужно в сухом, тёмном месте.

Читать еще:  Какого числа полная луна в июне. Растущая Луна в Весах

Варенье из груш дольками — это не только вкусно, но и красиво. Возьмите на вооружение эти рецепты, порадуйте своих близких и друзей чудесным десертом.