0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

Приветствую тебя читатель моего блога!

Дрожжевые оладушки — классический вариант приготовления. Но как быть, если нет прессованных дрожжей? Можно приготовить оладьи на быстродействующих дрожжах — сухих. Готовятся они быстро и просто, а результат — не хуже, чем на прессованных.

  1. Лучший рецепт оладьев на дрожжах и молоке
  2. Пышные оладьи на дрожжах и кефире
  3. Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
  4. Рецепт с манкой
  5. Оладьи дрожжевые на молоке с яблоками
  6. Вкусные и толстые оладьи на сухих дрожжах с сыром
  7. Приготовление дрожжевых оладий с дырочками
  8. Постные дрожжевые оладьи пышные
  9. Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

Сладкие дрожжевые оладьи – проверенные рецепты и советы

Оладушки на дрожжах – это рецепт из детства, который позволяет вновь почувствовать себя ребенком, за обе щеки уплетающим мамины блинчики. Тогда они казались самыми вкусными и, вероятно, остаются таковыми до сих пор в вашей памяти.

Но теперь и вы можете порадовать своих родных вкусными дрожжевыми оладушками, пышными и сладкими.

Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде

  • Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
  • Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
  • Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
  • Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15–20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.
  • Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
  • Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
  • Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
  • Тесто должно постоять 20–30 минут в теплом помещении под полотенцем.
Читать еще:  Магия расставания: как навсегда разлучить людей. Послесловие самостоятельного наведения рассорки

  • Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
  • Растительное масло должно полностью закрыть дно.
  • Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2–3 минуты.
  • Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
  • Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector