Содержание
Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах
Приветствую тебя читатель моего блога!
Дрожжевые оладушки — классический вариант приготовления. Но как быть, если нет прессованных дрожжей? Можно приготовить оладьи на быстродействующих дрожжах — сухих. Готовятся они быстро и просто, а результат — не хуже, чем на прессованных.
- Лучший рецепт оладьев на дрожжах и молоке
- Пышные оладьи на дрожжах и кефире
- Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
- Рецепт с манкой
- Оладьи дрожжевые на молоке с яблоками
- Вкусные и толстые оладьи на сухих дрожжах с сыром
- Приготовление дрожжевых оладий с дырочками
- Постные дрожжевые оладьи пышные
- Рецепт пышек от Юлии Высоцкой
Сладкие дрожжевые оладьи – проверенные рецепты и советы
Оладушки на дрожжах – это рецепт из детства, который позволяет вновь почувствовать себя ребенком, за обе щеки уплетающим мамины блинчики. Тогда они казались самыми вкусными и, вероятно, остаются таковыми до сих пор в вашей памяти.
Но теперь и вы можете порадовать своих родных вкусными дрожжевыми оладушками, пышными и сладкими.
Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде
- Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
- Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
- Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
- Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15–20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.
- Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
- Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
- Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
- Тесто должно постоять 20–30 минут в теплом помещении под полотенцем.
- Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
- Растительное масло должно полностью закрыть дно.
- Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2–3 минуты.
- Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
- Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.