0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как защитить кожу от солнца

  • Как солнечные лучи влияют на кожу
  • Заболевания кожи
  • Зачем надо защищать кожу от солнца
  • Как защитить кожу от солнца
  • Обзор кремов для лица
  • Народные средства против солнца
  • Что делать, если всё-таки обгорел(а)?
  • Советы в отпуск, отдых, походе на пляж
    • Не находитесь на солнце в часы его высокой активности
    • Берегите детей до 3 лет от воздействия прямых солнечных лучей
    • Прикрывайте руки и плечи одеждой
    • Наносите достаточное количество средства

Солнце активизирует выработку витамина D и гормона радости. Но не смотря на эти плюсы тебе необходима защита. Ведь солнечные лучи очень и очень опасны:

  1. Дерма теряет влагу, коллаген разрушается и появляются морщины;
  2. У тебя может появиться большое количество родинок, которые иногда перерождаются в злокачественные образования;
  3. Появляются пигментные пятна;
  4. Кожа обгорает и начинает слазить клочками.

Многие люди мечтают о красивом загаре. Но на самом деле, загар — это защитная реакция нашей кожи на вредоносное влияние УФ-лучей. Клетки темнеют, чтобы не дать ультрафиолету проникнуть дальше. Если же долго находится на солнце, то уже даже кожные покровы не справляются с нагрузкой и возникают ожоги. Это не только некрасиво, но еще и очень опасно и неприятно.

Зачем надо защищать кожу от солнца

Первое, что стоит усвоить: защищаться от солнца надо даже в пасмурные дни и при этом правильно использовать санскрин — наносить его обильно и не забывать обновлять защиту. Коротко напомним, в чем коварство ультрафиолетовых лучей.

Солнечное излучение вызывает преждевременное старение, а легкомысленное отношение к загару может спровоцировать заболевания кожи, в том числе меланому.

Ультрафиолет — одна из основных причин пигментации и гиперпигментации кожи.

Чрезмерная инсоляция усугубляет реактивные состояния кожи — от акне до розацеа.

Чтобы пребывание на солнце и вообще летние дни вспоминались в течение года с легкостью и без досады на появление новых морщинок, ненавистных прыщиков и пигментных пятен, советуем придерживаться нескольких несложных правил.

Мои защиты от солнца 2020 + лайфхак для любителей плавания и водных видов спорта

Сегодня, расскажу о моих защитах на данный момент. Погода у нас в этом году аномально жаркая и, как любитель моря и всего, что с ним связано (плавание и серфинг) — мне пришлось подбирать более специфические средства. Кому интересно — милости прошу!

Кратко обо мне: Жирная, реактивная и очень чувствительная кожа, 34 года. Пользуюсь третиноином/активами круглый год. Темнею с любым санскрином (лицо специально никогда не загораю и всегда закрываю, но в воде это невозможно). Тем не менее, кожа склонна к пигментации из-за чего готова на любые уловки и средства, которые помогут не быть похожей на леопарда. Защитой от солнца пользуюсь даже дома. Проживаю в жарком и солнечном климате 365/7.

Начну с героев про которые я уже рассказывала в прошлом году — мои верные союзники HERA Sun Mate Leports Pro Waterproof & ISDIN Active Unify Color.

HERA SUN MATE LEPORTS PRO WATERPROOF SPF50+/PA++++ (для пляжа, спорта и для города)

Обновленной версией пользуюсь чуть больше года (заканчиваю 3-ий тюбик) и продолжаю считать этот санскрин одним из лучших среди корейских спф (и не только).

Абсолютно универсален, подходит и для города под макияж (для моего типа кожи просто идеален, особенно с Estee Lauder Double Wear), и для спорта/бега на открытом воздухе и для плавания (умеренного). Для меня — это не просто защита от солнца, но и любимый дневной крем, который защищает, увлажняет и питает кожу, при этом не доставляя никаких проблем жирной коже. Смывать обязательно гидрофильным маслом (как впрочем и все спф).

ISDIN Foto Ultra 100 Active Unify Color

Еще один долгожитель в моем уходе! Для меня — не просто защита от солнца, а настоящее «лекарство» для кожи склонной к пигментации. Люблю использовать вместо крема для лица (особенно если не собираюсь краситься) или под вышеуказанного героя (и всегда под любую защиту от солнца, если собираюсь пребывать долгое время на солнце). При постоянном применении — помогает избежать или хотя бы минимизировать количество веснушек и пигментных пятнышек. Может использоваться самостоятельно, являясь водоустойчивым. Но если вы любите долго находиться в и на воде — его предпочтительнее закрывать специальными пастами.

Читать еще:  Сне дьявол в образе человека. К чему снился дьявол, черт, демон? Страшный сон - толкование

Isdin Fotoprotector Extreme 90 SPF 50+

Тип кожи: для очень чувствительной кожи в условиях экстремального солнца

Эффект: водостойкий/потоустойчивый, защищает кожный барьер от ультрафиолетовых лучей, увлажняет и питает кожу.

Фильтры: комбинированные UVB y UVA SPF50+

Цвет: бледно-бежевый

Запах: почти без запаха, что хорошо для чувствительной и реактивной кожи.

Текстура: очень густая/кремовая, необходимо очень хорошо распределять. Сначала, оставляет белый налет, но потом усаживается и становится полуматовым.

Финиш: сразу после нанесения — очень жирный и блестящий, но потом усаживается.

Один из самых комфортных санскринов для плавания! Если вы любитель нырять, делать заплывы, серфить и вообще находиться в воде дольше 20 минут, то вам к нему (он очень водоустойчивый)! Он необычайно комфортный, кожа не сохнет и не раздражается даже после долгого пребывания в воде. Хорошо защищает от сильного солнца и отражения лучей в воде, не раздражает и не забивает поры. Может быть использован соло для тех, у кого нет проблем с пигментацией или добавлять защитную пасту на проблемные места. Я очень им довольна и буду повторять.

Green Bush Sun Stick SPF 50+

Тип кожи: Марка специализируется на производстве защиты от солнца для серферов (Франция) для всех типов кожи, особенно для чувствительной.склонной к аллергии на солнце

Эффект: водостойкая формула специально разработанная для плавания и серфинга, не вредит коралловым рифам.

Фильтры: натуральные минеральные фильтры UVA, UVB and infra-red (IR), без запаха, парабенов, oxybenzone free, octinoxate free с маслом макадамии, ши и алое вера.

Цвет: светло бежевый, похожий на тональный крем.

Запах: никакого запаха не чувствую.

Текстура: густая паста-замазка.

Финиш: те, кто знаком с спф для серфинга поймут, что ни о каком «финише», как таковом речь не идет :))

… так как это настоящая замазка-барьер, которая дополнительно должна защищать вашу кожу от солнца. Чем гуще вы ее нанесете — тем лучше. Ее можно растушевать и смотреться это будет неплохо, но я ее покупаю именно для очень плотного нанесения на нос, щеки, верхнюю губу и лоб.

Да, смотрится не фонтан для барышень желающих соблюдать «гламур» на пляже, но для тех, кому чужое мнение не важно, а здоровье кожи идет первым пунктом — это идеальное средство! На коже держится как прибитое, смыть можно только гидрофильным маслом.

Одно из самых часто используемых средств защиты у серферов и есть за что! Я у них его подсмотрела и купила. Подобные стики бывают в разных цветах, но я решила не травмировать окружающих зелено-сиреневым носом хотя хотела!

Cantabria Labs Heliocare 360º Mineral Tolerance Fluid

Тип кожи: чувствительная/реактивная

Тип: флюид с водоустойчивой и некомедогенной формулой, с антиоксидантным и восстанавливающим действием.

Фильтры: 100% минеральная формула (UVB, UVA, IR и VIS) + комплекс FERNBLOCK® FC

БЕЗ спирта, отдушек и эфирных масел

Цвет: бежевый, может чуть-чуть выбеливать (на фото ниже видно разницу цвета на руке). У меня сейчас довольно загоревшее лицо, которое уже ничто особо не может «выбелить». Я бы даже сказала, что смотрится все очень даже симпатично. Да и кому какое дело на пляже? Я готова ходить, как Каспер, если оно того стоит.

Запах: одни — называют его ужасным, другие — ничего криминального не чувствуют. Я отношусь ко вторым. Да, запах специфический/кисловатый, но лично я к нему быстро привыкла.

Финиш: полуматовый/сатиновый. Делает очень красивую кожу, чуть выравнивая текстуру и скрывая небольшие несовершенства.

Текстура: очень жидкая! Прям очень! Если вышеуказанный ISDIN Foto Ultra 100 Active Unify Color жидкий, то этот близок к водичке! Обязательно нужно хорошо встряхнуть пузырек, чтобы все слои смешались. Наносится легко, не подчеркивает шелушения. Отдаленно похож на Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow Tinted Moisturizer, который я просто обожаю. Отлично увлажняет и питает кожу. Поры не забивает, не вызвал высыпания. Не вызывал жжения даже когда кожа была раздражена или повреждена.

Читать еще:  Основные черты итальянского фашизма. Реферат характерные черты фашизма в италии

Сразу скажу, что данный санскрин я использую в 3 случаях:

  • для бега
  • для плавания
  • и для дома (или когда мне не нужен макияж)

Лучше всего себя ведет в сочетании с тонером Laneige Cream Skin Refiner (пост тут) и I’m From Rice Toner, можно добавить сыворотку с гиалуроновой кислотой. Из-за текстуры флюида, легче всего отмерять по фалангам пальцев (на лицо и шею нужно 3 пальца). На моей коже впитывается быстро, не доставляя никаких хлопот (я не люблю матовый финиш, так что эта текстура просто идеальна для меня). Отлично подходит и для бега (не стекает в глаза) и для плавания (после воды чувствуется пленка на лице, что является для меня плюсом). Для долгого пребывания в воде — лучше сочетать с стиком/пастой. Я полностью им довольна. Больше всего его оценят обладательницы сухой/комби кожи или жирной, предпочитающей более питательные текстуры.

В моем случае, отлично себя ведет с СС кремами Chanel и Clinique, учитывая, что днем я заменяю крем для лица защитой от солнца.

Так… переходим к моему ну или не совсем моему лайфхаку для любителей водных вида спорта и кто не боится выглядеть призраком на пляже, в котором участвует детский крем под подгузник. Да, да… вы правильно прочитали. Крем для детских поп 🙂 Применять этот крем как защитную пасту на ваш спф меня просветили мои друзья серферы и я им за это очень благодарна!

Baby Isdin Nutraisdin Zn40

Для чего: для защиты кожи младенцев от подгузников, помогает восстановить кожный барьер, убрать раздражения.

Активный ингредиент: 40% оксид цинка + масло Ши + провитамин В5

Цвет: ярко-плотно-белый, как краска для стен.

Запах: очень нежный запах жасмина.

Финиш: белая штукатурка 😂

Текстура: белая штукатурка 😂 Как только вы нанесете крем на кожу, то его не смоет ни вода ни даже мыло (на фото выше я пыталась его смыть с мылом и водой). Вы будете ходить с белым лицом пока вашего лица не коснется гидрофильное масло. Это самая водоустойчивая формула, которую я когда либо видела… а среди защит от солнца не видела никогда. Понятно, что не всем по душе подобный эффект, но при температуре под 40С и отражения солнца от воды/соли — не спасет ничего, кроме подобных замазок, чтобы физически себя отгородить от солнечных лучей. В данном креме один из самых высоких % цинка, который сам по себе уже является отличным защитным фильтром.

Я понимаю, что мало кто из вас решится из себя сделать привидение на пляже, но все же думаю, что кому-то да пригодится данный метод. Особенно для детей. Меня мой вид на пляже мало волнует и кто что подумает о моем боевом расскрасе…

Наношу через 20 минут после своей защиты от солнца и наношу на участки кожи, которые особенно склонны страдать от солнца (нос, щеки, лоб, кисти рук). Могу и на все лицо нанести тонким слоем и зонально толстым. Вид еще тот, но…

Еще одно применение крема не закидывайте тапками — как маска или крем для лица от воспалений, раздражений и прыщей. Можно использовать точечно. Отлично успокаивает кожу на третиноине. Помогает убрать красноту. В общем, я использую крем куда угодно, только не для того места, для которого оно предназначено 😆

Как понять состав:

  • Обозначение SPF (Sun Protection Factor) — это фактор защиты от лучей типа В (UVB). Значок PPD (Persistent Pigment Darkening) отражает степень защиты от лучей типа А (UVA). Рисунок пловца (Water Resistant) подскажет, что средство водостойкое.
  • Химические и физические фильтры. «Среди первых нужно выбирать те, что обладают защитой от видов излучения А и В (об этом всегда подсказывают указания на упаковке средства, например тиносорбы), — замечает Ксения Кириллова, дерматолог и косметолог, медицинский эксперт марки Bioderma. — Такие фильтры в том числе работают против фотостарения. Физические фильтры (микропорошки металлов: диоксида титана и оксида цинка) отражают солнечный свет, часто меньше вызывают реакций на коже и нередко предпочтительны при наличии воспалений, а значит, риск ожога кожи будет меньше».
  • Ухаживающие компоненты. «Чтобы помочь коже самостоятельно защищаться от повреждений внешними агрессивными факторами, восстановить и сохранить молодость, многие производители добавляют в состав средств ухаживающие компоненты, — отмечает Дарья Садуха, эксперт марок Helenа Rubinstein и Biotherm. — Они не только укрепят собственный защитный барьер, но и помогают активно восстановиться от воздействия моря, ветра и соли, которые делают кожу более уязвимой для ультрафиолетовых лучей».
Читать еще:  Латеральное мышление эдвард де боно. Эдвард де Боно

Как наносить средство:

  • «Средство стоит наносить за 20–30 минут до появления на пляже или под солнцем, — делится Сергей Хачатурян, старший тренинг-менеджер Shiseido. — И если вы собрались на пляж, то нанесите средство на тело без купальника, чтобы область под бретельками, например, точно была защищена. Обновляйте нанесение на пляже каждые 1,5–2 часа».
  • Не жалейте средства. «Наносите на лицо примерно половину чайной ложки или две большие горошины, — советует Валерия Хохлова, эксперт по уходу Lancôme. — Старайтесь не находиться на солнце в часы его пиковой активности (с 12 до 16 часов).

Кожа может самостоятельно защитить себя от ультрафиолетового излучения, но только в первые 10–30 минут. «Кожа обладает естественным уровнем SPF, который обеспечивает частичную защиту от UVB-лучей и зависит от фототипа человека, — рассказывает Елена Пастернак. — Наиболее часто используется для определения фототипа классификация по Фицпатрику, в которой шесть типов: кельтский, нордический (арийский), темный европейский, средиземноморский (южно-европейский), индонезийский (средне-восточный) и афроамериканский. В России чаще встречаются второй, третий и четвертый типы: кожа и глаза у таких людей светлые, а волосы светло-русые или каштановые. Загар ложится плохо. Людям с такой кожей при нахождении под прямыми солнечными лучами необходимо выбирать солнцезащитные средства с фактором защиты SPF 50+».

«Средства защиты от солнца можно поделить на ежедневные (городская защита) и пляжные, — рассказывает Валерия Хохлова, эксперт по уходу Lancôme. — Активность УФ-излучения зависит от географического расположения, поэтому житель средней полосы России меньше думает о солнцезащитном креме в отличие от жителя Австралии». По словам эксперта, собираясь на лето в Европу, стоит обратить внимание, какой УФ-индекс в данном городе, если 3–4, то минимум нужно нанести SPF 15, если УФ-индекс 5 и выше, то начинать надо с SPF 30.

Следует помнить свой фототип и избегать активного солнца с помощью головных уборов, очков и одежды. Тем, кто проведет лето на пляже, рекомендуются средства с фактором SPF 30 и выше и широким спектром защиты (обозначение UVA / UVB на упаковке).

Количество ультрафиолета также не будет одинаковым в зависимости от времени года и погодных условий. «Например, в европейской части России максимальная концентрация ультрафиолета в июле, — рассказывает Светлана Лукина, директор по маркетингу Caudalie в России. — Важна и высота над уровнем моря: чем выше вы поднимаетесь, тем выше количество ультрафиолета (+3% каждые 700 м), и широта: чем ближе к экватору, тем сильнее будут лучи и их воздействие. Не стоит игнорировать риск ультрафиолетовой реверберации на белом песке и снегу (+83% УФ), а также ветер, влажность, облачность — все это может снизить ощущение тепла и вызвать больший риск».

Врач-дерматолог, косметолог и медицинский эксперт марки Institut Esthederm Игорь Патрин советует для адаптации светлой кожи к солнцу и подготовки ее к загару постепенно выходить на солнце, больше находиться в тени и уменьшать уровень SPF-защиты. То есть начинать с максимального 50+ и идти на понижение в зависимости от желаемого эффекта и приобретаемого кожей оттенка.

Еще один важный фактор при выборе средства — тип кожи: сухая, жирная или комбинированная. Можно ли определить его самостоятельно? «У вас сухая кожа, если присутствует ощущение стянутости в области щек или на всем лице, — замечает Дарья Садуха, эксперт марок Helenа Rubinstein и Biotherm. — Поры практически незаметны, а кожа кажется тонкой, бывают шелушения, раздражения и покраснения, повышенная чувствительность и тусклый цвет лица».

Кожа комбинированная, склонная к сухости, если в Т-зоне (переносица, нос) она находится в хорошем состоянии, а в U-зоне (скулы, подбородок) — сухая и обезвоженная, с неприятным ощущением стянутости. Комбинированную кожу с тенденцией к жирности выдает более блестящая Т-зона лица с заметными, расширенными порами в этой области и U-зона без особенных потребностей.

Кожа однозначно жирная, если лицо лоснится (сильнее всего в середине дня), регулярно возникают воспаления. Она отличается расширенными порами, неравномерной текстурой, наличием черных точек. Макияж на такой коже легко смазывается, течет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector