0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Будет ли война между Россией и Украиной с США в ноябре, декабре 2021 года: начнутся ли военные действия между странами

Будет ли война между Россией и Украиной с США в ноябре, декабре 2021 года: начнутся ли военные действия между странами?

Пожалуй, ни для кого не секрет, что геополитическое противостояние США и России достигло своего апогея. Усиливающиеся политические нападки, хамство Байдена, стягивание войск к границам РФ однозначно дают понять, что война не за горами. Конечно, можно сколь угодно долго и весьма аргументированно рассуждать, мол это только провокации, Коллективный Запад не допустит кровопролития и прочая, но никто не поспорит, что запах пороха и крови витает в воздухе.

Ситуация на Донбассе вновь в центре внимания: СМИ распространяют кадры переброски украинских войск, включая бронетехнику, в приграничные с народными республиками районы, а Киев и республики обвиняют друг друга в нарушении Минских соглашений. Не исключено, что из относительно вялой фазы противостояние на Донбассе вновь может перерасти в более масштабный вооруженный конфликт.

Все будет зависеть от того, какую позицию займет стоящий за Киевом Вашингтон. Разумеется, что американцев интересует не столько подавление ополченцев и включение народных республик в состав Украины, сколько возможность столкнуть лбами Украину и Россию. Итак, о вероятности реальной войны.

На помощь

Незапланированное вхождение в акваторию Черного моря эсминца Porter с арсеналом высокоточных ударных ракет на борту произошло еще 30 октября. То есть спустя четыре дня после события, ставшего новой переломной точкой конфликта в Донбассе: захвата вооруженными формированиями Украины (ВФУ) села Старомарьевка. Остальные американские корабли подоспели не так скоро — 3 и 4 ноября.

Читать еще:  Кетчуп из помидор яблок и болгарского перца. Cамые проверенные рецепты приготовления домашнего кетчупа

Можно предположить, что не вполне очевидным и планируемым был и результат захвата украинскими военными демилитаризованной зоны, куда входило село. Как не совсем прогнозируемым было и развитие ситуации на всем театре военных действий после подобного провокационного шага. Отсюда, вероятно, и подоспевшие американские корабли, призванные как минимум оказать моральную поддержку Киеву и как максимум надавить на Россию (как уже писали «Известия», штабной корабль Mount Whitney посещал Черное море в 2008 году в разгар войны в Южной Осетии и в 2014-м после воссоединения Крыма с Россией).

Однако стоит отметить, что градус напряжения на линии соприкосновения, взлетевший после 26 октября, сегодня постепенно снижается. Можно предположить, что Украина, сама испугавшись содеянного в Старомарьевке и боясь немедленных ответных мер, сначала открыла на всех участках огонь, что называется, на опережение, и сама же со временем решила его сократить.

Эсминец Porter ВМС США в грузинском порту Батуми, 8 ноября 2021 года

Как рассказал «Известиям» заместитель начальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин, постепенное снижение частоты обстрелов со стороны ВФУ наблюдается последние несколько дней. Так, за предыдущие сутки зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня, на день раньше — пять. К сожалению, статистика эта по-прежнему совсем не безобидна. За последние двое суток погибли двое бойцов ДНР, еще двое получили ранения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector