✅ Как сварить сливовое варенье на зиму. Рецепты сливового варенья для опытных и начинающих хозяек — dnp-zem.ru

Варенье из сливы на зиму — 9 простых рецептов

Как сварить густое варенье из сливы без косточек: простые рецепты вкусного сливового варенья, а также с грецкими орехами, яблоками и даже в шоколаде.

  1. Варенье-пятиминутка из сливы на зиму
  2. Как готовить варенье из слив
  3. Варенье из слив без косточек с грецкими орехами и корицей
  4. Джем из сливы без косточек на зиму. Простой рецепт через мясорубку
  5. Видео о том, как приготовить сливовое варенье в мультиварке без косточек
  6. Варенье из яблок и слив на зиму
  7. Совет по рецепту
  8. Очень вкусное сливовое варенье с корицей
  9. Как закрывать варенье на зиму
  10. Видео рецепт простого и быстрого сливового варенья
  11. Повидло из сливы без косточек, приготовленное в домашних условиях

Варенье из сливы без косточек на зиму — простой рецепт «пятиминутка»

Если вы желаете сохранить упругость слив, стоит выбирать достаточно плотные, чуть-чуть недозревшие плоды.

Хотя рецепт и называется «пятиминутка», по времени, необходимом для уваривания на медленном огне, все же он потребует временных затрат. Поэтому начинать его готовить стоит с вечера.

Нет, вы не будете с ним долго возиться! Все делается достаточно быстро. Просто нарезанным сливам необходимо предоставить возможность пустить собственный сок. Таким образом произойдет как бы «консервирование» в сахарном сиропе.

  • Сливы – 3 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.

Для начала необходимо обязательно тщательно промыть сливы и убрать плодоножки. Если на кожице есть какие-то повреждения, то обязательно их удалить, чтобы варенье потом не забродило.

Читать еще:  ?как украсить дом к новому году: варианты оформления (+97 фото)

Надрезать каждую нектарину по кругу, и вынуть косточку. Можно варить в принципе и с ней. Но помните, что не всем нравится «колупаться» с твердой сердцевиной во время еды. Да и гости по незнанию могут нечаянно сломать себе зуб об нее.

Для удобства, и чтобы фруктовая мякоть дала больше жидкости, а потом лучше пропиталась, стоит высыпать подготовленные половинки в таз и сверху засыпать сахаром.

Дальше, лучше всего оставить таз с содержимым в покое часов на 8-12. Иногда можно слегка перемешивать, чтобы все мясистые кусочки побывали в сиропе.

Если вы использовали пластиковую посуду, а не эмалированный таз, то для варки надо заготовку перелить в удобную для этого кастрюлю.

Поставить ее на средний огонь и позволить закипеть. Затем слегка убавить огонь и пусть спокойно томится в своем садком сиропе всего лишь в течение 5-ти минут.

Можно периодически перемешивать, но не жать, чтобы фрукты не потеряли форму, и снимать пенку. Кожица слегка сморщится, но это не страшно.

В чистые стерильные банки разлить готовое варенье и закупорить металлическими крышками. Дать остыть при комнатной температуре, а потом можно уносить для хранения в погреб.

Зимними длинными вечерами наслаждаться ароматом и вкусом летних плодов, тем самым поднимая настроение всем своим домашним.