Содержание
Паштет из куриной грудки
Куриное мясо считается диетическим продуктом. При высокой пищевой ценности оно не является слишком калорийным. Преимуществом продукта является и его доступная цена. Желая накормить семью и гостей вкусными, но недорогими закусками, многие хозяйки готовят кушанья из курицы. Наиболее нежной и диетической является куриная грудка, именно ее берут за основу кушаний, если хотят сделать их особенно приятными на вкус. Одной из таких закусок является паштет из куриной грудки. Его приготовление не отнимает много времени и сил, а результат нравится почти всем. Куриный паштет можно подавать отдельно, готовить с ним бутерброды. Он уместен на повседневном и праздничном столе.
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами
- грудка — 450 гр;
- грецкие орехи — 6-7 шт;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 161.8 ккал.
- Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
- Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
- Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
- Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
- Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
- Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
Как приготовить паштет с овощами
Напоследок стоит узнать, как сделать один из самых полезных вариаций паштета.
- куриная грудка – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- вяленые томаты – 4 кусочка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сушёный базилик – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень.
Этапы работы:
- Чтобы сделать полезный паштет в домашних условиях, подготовим указанные в составе ингредиенты.
- Лук нарезаем крупными элементами, морковь пропускаем через тёрку. Укладываем овощи на тарелку микроволновки, заправляем маслом, готовим 10 минут под крышкой.
- Грудку сначала нужно отварить, после измельчить небольшими кусками.
- Перец, кабачок, разделённый на две половины, и сельдерей отправляем на 20 минут в духовку. С перца снимаем почерневшую кожу, остальные овощи мелко нарезаем.
- Все компоненты, вместе с овощной заправкой и вялеными помидорами, измельчаем блендером. Солим состав, заправляем специями и топлёным маслом.
- Перекладываем в лоточек, даем время остыть и схватиться.
Попробуйте приготовить куриный паштет собственными силами – вам больше никогда не захочется заменять собственное кулинарное творение дешёвым магазинным аналогом.