0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спустился с; небес Дональд Трамп привык к; роскошной жизни, но; потерял миллионы

Спустился с небес Дональд Трамп привык к роскошной жизни, но потерял миллионы. Что осталось его семье после выборов?

За 2020 год Дональд Трамп потерял 600 миллионов долларов. Как пишет журнал Forbes, состояние президента США сократилось почти на 20 процентов. В результате он спустился на 64 строчки, заняв 339-е место в списке 400 богатейших людей страны. Впрочем, на счету главы государства по-прежнему немалая сумма — 2,5 миллиарда долларов. Он владеет одними из самых дорогих зданий в Америке, в его автопарке — самые роскошные автомобили, а также частные вертолеты и самолеты, раковины в которых покрыты золотом. Материал о роскошной жизни бывшего лидера США и его семьи продолжает цикл «Ленты.ру» о правителях всех времен и народов.

Этот текст попал в подборку лучших текстов «Ленты.ру» за 2020 год. Остальные тексты из нее читайте ТУТ

Наследство отца

В октябре прошлого года Трамп поведал своим избирателям, что отец оставил ему “небольшие подъемные” в один миллион долларов, чтобы начать свое дело.

Но Дональд Трамп получил от отца не только деньги, но и деловой стиль.

Когда Фред Трамп начал торговлю недвижимостью в нью-йоркских районах Бруклин и Куинс, его бизнес тоже оценивали в миллион долларов.

Трамп-старший был известен тем, что строил дома достаточно высокого качества, но выжимал из своего бизнеса каждый пенс.

Автор фото, Reuters

Трамп купил нью-йоркский отель Plaza в 1988 году, а спустя четыре года отель объявил о банкротстве

Обычно он экономил деньги на строительных проектах, финансировавшихся государством, не выбирал бюджет полностью и остаток клал себе в карман. Это не является противозаконным при выполнении контракта, тем не менее, его вызывали объясняться по этому поводу в конгресс.

Читать еще:  Вкусный бизнес: производство мясных полуфабрикатов. Технология и оборудование для цеха полуфабрикатов из мяса

“Фред Трамп пользовался любой возможностью сэкономить на налогах, и Дэвид был рядом, учился у своего отца”, – говорит автор книги “Трампы” Гвенда Блэр.

Дональд Трамп утверждает, что переход от строительства доступного жилья на окраинах Нью-Йорка к возведению элитных башен на Манхэттене был его идеей, но Гвенда Блэр говорит, что, скорее всего, за этим решением стоял его отец.

“Дональд Трамп полагался на ресурсы своего отца. Ему нужна была подпись отца на кредитных договорах, он использовал отцовские связи в банковской сфере и в мире политики”, – говорит она.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: