Содержание
Как и в чем встречать Новый 2021 год Быка
Давайте включим праздничную семейную магию и правильно встретим 2021 год!
Наверное, любой из нас в конце 2020 года хочет, чтобы новый год Быка стал спокойнее, легче и счастливее. Давайте включим для этого праздничную семейную магию и правильно встретим 2021 год! В статье расскажем, как подготовиться к празднику, чем украсить дом, что подать на стол и какие выбрать наряды.
Что важно сделать перед Новым 2022 годом Тигра
Встречать Новый год лучше всего без долговых обязательств, как финансовых, так и моральных. Потому постарайтесь их выполнить. Тигр, как гордое животное, не любит положение должника.
Его взгляды консервативны, а привычки неизменны. Он любит порядок в мыслях и в доме. Все должно быть на своих местах, упорядочено и продумано. Хорошо сделать генеральную уборку перед самым праздником, выбросить лишнее. Не оставляйте на видном месте фигурки Быка — предшественника Тигра, потому что он может рассердиться. Вам лучше поблагодарить покровителя 2021 года за все, что он принес, попрощаться и выразить надежду на будущую встречу через 12 лет.
Закуски
Лобио из красной фасоли
- 2 стакана красной фасоли,
- 2 л воды,
- 2 красные луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1–2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями),
- 1 пучок кинзы
- соль
Готовим:
1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.
2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.
3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.
4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.
Тарталетки с домашним паштетом
- 300 г готового мяса или курицы, или того и другого
- 150 г любого сливочного сыра («Маскарпоне», «Филадельфия» или что-нибудь в этом роде)
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- горсть грецких орехов
- 2-3 веточки петрушки
- соль
- черный молотый перец о вкусу
Готовим:
1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем, по вкусу и по желанию соль и черный молотый перец.
2. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них горькую пленочку и измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Все что осталось — разложить закуску в тарталетки.
Чего не должно быть на новогоднем столе 2022
Новогоднее меню в 2022 году имеет мало ограничений, но некоторые все же есть. Таблица не должна включать:
- Рыбные блюда;
- Мясо в желе и студень;
- Газированные и шипучие напитки;
- Лакомства с короткой лапшой.
Чем объясняются вышеуказанные ограничения? Дело в том, что полосатые хищники не гоняются за зайцами и не ловят мелкую рыбу. Из шести подвидов этой дикой кошки единственным рыболовом можно назвать амура, который ловит лосося и другую крупную рыбу во время нереста на берегах горных рек. По этой причине рыба на столе в новогоднюю ночь будет неуместна. Исключением может быть только крупная рыба, поданная целиком, потому что такое блюдо на Востоке считается символом богатства и процветания.
Желеобразная и студенистая вода — это, по сути, замороженная вода, динамичному хищнику, которому также сопутствует стихия Воды, такое состояние не понравится. Подобно клетке, она будет сдерживать всю энергию перемен, которые придут в 2022 году.
Единственным исключением может быть фруктовое желе, которое будет использоваться тонкими слоями для тематических десертов.
На кошачьем языке шипение — это знак приближающейся опасности (воображаемой или реальной). Большие и маленькие кошки, почувствовав опасность, начинают шипеть. Таким образом, они предупреждают врага, что скоро пойдут в атаку, поэтому в рождественском меню не должно быть шипучих или газированных напитков.
Но как насчет шампанского? Вы можете сделать исключение. Бокал игристого вина вряд ли отпугнет Тигра и принесет удачу в Новом году.
Макаронные гарниры на новогоднем столе у нас не так популярны, но если хозяйке вдруг захочется разнообразить такое блюдо, макаронные полоски должны быть длинными. На Востоке это символ долголетия.
Лучшие рецепты горячих блюд на новогодний стол — 2022
Свинина с двойной начинкой
Для этого сытного, вкусного и оригинального блюда нам понадобится:
- свиная шея — 4 кг;
- бекон с салом — 150 г;
- томаты — 4 шт;
- чеснок — две крупные головки;
- чернослив — 200 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- яблочный уксус (6%) — 2-3 ч. л.;
- соль, перец, растительное масло.
Свиную шею натереть со всех сторон крупной солью и отставить. Далее приступаем к приготовлению начинки:
- залить чернослив уксусом и дать настояться;
- нарезать кольцами помидор и посолить;
- измельчить чеснок, добавить перец и масло;
- раздробить грецкие орехи.
На смазанный маслом противень нужно положить ломтики бекона, посолить. Сверху выкладываем кусок свинины и начинаем фаршировать. Для этого половину куска свинины надрезаем поперёк, расстояние между надрезами 1,5 см. Внутрь каждого надреза закладываем колечко помидора, смазанного смесью чеснока, перца и масла. Затем надрезаем вторую половину куска (расстояние между надрезами можно сделать меньше) и закладываем в разрезы чесночный соус, орехи, чернослив. Оставшиеся помидоры разложить вокруг мяса и дополнительно смазать всё блюдо маслом. В идеале заготовку лучше покрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Готовить в духовке при 180 градусах примерно 90 минут. Если мариновать мясо времени нет, то первые 20 минут его следует готовить в фольге. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать на стол горячим.
Курица в медово-соевом соусе
Простое и вкусное блюдо на новогодний стол, для которого нужно не так много ингредиентов:
- одна курица;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г мёда;
- две головки чеснока;
- соль, перец.
Смешать соевый соус с мёдом и перцем. Куриные ноги соединить между собой и смазать тушку приготовленной смесью. Оставить на час в холодильнике, чтобы курица пропиталась. Через час заготовку нужно положить в смазанную маслом форму для духовки. Куриную тушку нужно накрыть сжатой и смоченной в воде бумагой для выпечки. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение часа. За 10 минут до готовности пергамент убрать, а тушку дополнительно смазать соусом. Готовое блюдо подавать на стол горячим с любым гарниром.